ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Почему невозможен палестино-израильский мир

Материалов: 111
Иерусалим, Израиль

Американская прелюдия к новой катастрофе

Трамп вновь заговорил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, и палестинцы в гневе. Почему американская администрация идет против всех игроков, которые признают, что восточная часть города оккупирована Израилем? Глупое использование Иерусалима в своих политических маневрах — очередной американский провал, который пойдёт в «копилку» неудач Трампа.

Палестинские протестующие запускают самодельные взрывоопасные средства на границе Израиля и газы в Аль-Бурейдж

Кто сказал, что презервативы только для секса?

После воздушных змеев на вооружение палестинского сопротивления в Газе встали презервативы. Недостатка в них нет: международные организации отправляют средства контрацепции в Палестину в большом количестве для решения демографической проблемы. А молодежь вместо того, чтобы использовать их по назначению, наполняет их гелием и запускает на территорию Израиля зажигательные смеси.

Raseef22Raseef22, Ливан
72837
Ультраортодоксальные евреи молятся на Средиземном море

Почему все ненавидят Израиль

Когда тебя со всех сторон окружают враги, размер имеет значение. Израильтяне прекрасно понимают, что если на них нападут, и армия не сможет дать быстрого отпора, через несколько часов все будет кончено. Жесткие ответные меры — часть политики сдерживания. Иранские ядерные объекты лучше разбомбить, чтобы неповадно было. А еще Израиль обожает изображать из себя жертву.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
2616048

В Газе готовы умирать за правое дело

В понедельник более 50 палестинцев были убиты и более 2 тысяч ранены. Это был самый кровавый день в секторе Газа после войны летом 2014 года. Положение в секторе Газа отчаянное, люди готовы умереть, лишь бы привлечь внимание к своему делу, говорит норвежский эксперт по Ближнему Востоку. Однако большого восстания не будет, ведь военной силы у палестинцев нет.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
172072
Каррикатура Carlos Latuff

И смех, и грех

Пожалуй, нигде в мире политические карикатуры не популярны так, как на арабском востоке. Легкая ирония и уничтожающая сатира: арабские авторы не щадят никого. Расцвет этого жанра пришелся на 1950-е годы и связан с событиями арабо-израильского конфликта. Спустя 70 лет накал страстей не угасает, и Израиль все также предстает в образе солдата-убийцы или сиониста-заговорщика.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
73404
Акция протеста в Иерусалиме, Израиль

Как сионистские банды победили семь арабских армий

Эта катастрофа случилась 70 лет назад: 400 тысяч колонизаторов разгромили 16 тысяч арабских бойцов, у которых заканчивались боеприпасы. На карте мира появилось государство Израиль, которое рассказало всему миру выдуманную историю, как сионистские банды победили семь арабских армий. До сих пор Израиль хочет слишком многого, поэтому рискует потерять все.

Maan newsMaan news, Государство Палестина
138405
Палестинские школьники идут в школу в Бейт-Ханун

Евреи хорошему не научат

Палестинский ребенок читает учебник, в котором написано, что Иерусалим — столица Израиля. Это не страшный сон араба, а ближайшее будущее. В Восточном Иерусалиме началась активная израилизация учебного процесса. Палестинские образовательные программы корректируются или вовсе заменяются на израильские. А если школа отказывается это делать, ее лишают дополнительного финансирования.

NoonpostNoonPost, Египет
101930

Без России не жди справедливости

Америка не может играть ключевую роль в мирном процессе на Ближнем Востоке. Это стало понятно еще до того, как Дональд Трамп совершил своё известное «преступление» в отношении палестинцев и всего человечества. Поэтому больше всего арабы хотят, чтобы Россия приняла участие в палестино-израильском урегулировании. Эта великая держава поддерживает законные права палестинцев.

Логотип газеты Al-JaridaAl-Jarida, Кувейт
0525
Палестинская женщина, чья земля была конфискована Израилем

Зеленое оружие Израиля

Арабо-израильский конфликт давно перестал быть просто чередой открытых военных противостояний, породив еще и ожесточенную идеологическую войну. На этом фронте все средства хороши, в том числе и экологические. Как сосны стали участниками заговора против палестинцев? Почему олива превратилась во «вражеское дерево», а евреев, рожденных в Палестине, стали называть кактусами?

Raseef22Raseef22, Ливан
253070
Сотрудник правоохранительных органов в ходе столкновений с участниками протестов в Иерусалиме

Речь Трампа была услышана, но не понята

Некоторые комментаторы в Израиле призывают не слишком верить Трампу. Они считают, что его заявление по поводу Иерусалима — сладкая ловушка, и Трамп позднее выставит Израилю счет. С другой стороны, почему Махмуд Аббас и его советники предпочли не заметить содержащиеся в речи Трампа сигналы, позитивные с точки зрения палестинцев, но беспокоящие израильское правительство?

Politiken logoPolitiken, Дания
51545