ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия наращивает военную мощь

Материалов: 206
Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

Baltnews: российское оружие вызывает у Британии нервный тик

Помощник начальника штаба ВВС Великобритании назвал самые опасные виды российского оружия — это зенитно-ракетные комплексы С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер». В статье рассказывается, какими возможностями обладают эти виды российского вооружения, и что могут им противопоставить на Западе.

Запуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком

Info.cz: у России есть преимущество, но временное

Недавно президент Путин заявил, что в этом году на вооружение российской армии поступит гиперзвуковой комплекс «Авангард», эффективной защиты от которого не существует. Американцы, в свою очередь, вдвое увеличили бюджет на разработку собственных гиперзвуковых ракет. Чешский эксперт считает, что уже можно говорить о новом витке гонки вооружений, в которую включатся, помимо России и США, и другие страны.

info.czInfo.cz, Чехия
265255
Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Aydınlık (Турция): в 2018 году мир говорил о российских вооружениях

Турецкое издание пишет о новом вооружении России и пишет о том, как его воспринял в мире. В 2018 году Россия, один из важнейших игроков мировой гонки вооружений, как представила свое оружие нового поколения, так и практически осуществила акцию устрашения, проведя крупнейшие военные учения в своей истории. Наравне с разработанными вооружениями русские устроили переполох и военными учениями 2018 года.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
3615875
Тактико-специальные учения ЦВО в Свердловской области

Ilta-Sanomat: Россия отстает от Запада в методах ведения электронной войны

Россия давно разрабатывает оборудование для электронной войны и создает спецподразделения для ее ведения, пугает своих читателей финская газета. Автор статьи рассказывает о некоторых российских системах, о которых, как он сам сообщает, существует информация в открытых источниках. И которые, по его же словам, только начинают приближаться к тому, что уже существует на Западе.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
159370
240-мм самоходный миномёт 2С4 "Тюльпан"

NI: Зачем Россия возвращает своего «бога войны» — тяжелую артиллерию

У Советского Союза было множество артиллерийских систем, способных вести стрельбу боеприпасами в ядерном и обычном снаряжении. НАТО испытала бы это на собственной подпаленной шкуре, превратись холодная война в горячую. Но когда распался СССР, большие пушки Красной Армии законсервировали и отправили на склады. Однако сейчас все изменилось. Издание «Нэшнл интерест» заинтересовалось, зачем Россия отряхивает от пыли и модернизирует свою тяжелую артиллерию.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6223699

Aftenposten: В России построят гигантский храм для военных

Московский корреспондент норвежской «Афтенпостен» публикует рассказ о храме российский Вооруженных Сил, который будет построен в парке «Патриот» к 75-летию Победы во Второй мировой войне. Он обращает внимание на то, что за строительство отвечает военно-политический департамент МО РФ, цель которого — хранить и упрочивать патриотические настроения российских солдат.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
512166
Тихоокеанский флот провел морские учения ракетных катеров

AldriMer.no: В России — «гигантские» военные учения, в Норвегии — «масштабные»

Норвежское интернет-издание сообщает о проведении в России с 11 по 15 сентября военных учений «Восток-2018», крупнейших за почти 40 лет. Российские вооруженные силы должны продемонстрировать свои мускулы за несколько дней до начала масштабных учений НАТО в Норвегии «Трайдент Джанкчер». Что интересно: ключевые цифры российских учений сайт приводит, а натовских — нет.

aldri merAldriMer.no, Норвегия
154228
Военнослужащий на танке Т-72Б3

Российские танкисты освоили новую тактику

Среди новых тактических приемов, которые используют российские танкисты — «танковые карусели» и «танковые штаны». Последний заключается в том, что танк поочередно стреляет из двух вырытых рядом окопов, не задерживаясь на одной позиции. Танк заходит в траншею, стреляет, включает заднюю передачу и переезжает в соседнюю. Противотанковые средства противника не успевают среагировать.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2427258

Российская АПЛ идет вдоль норвежского побережья

Российская атомная ударная подводная лодка «Орел» идет вдоль норвежского побережья, проведя учения в Балтийском море. На борту у нее 24 крылатые ракеты. Это подлодка класса «Оскар II» — такая же, как подлодка «Курск», затонувшая 18 лет тому назад с 118 моряками на борту. В 2015 году на борту подлодки «Орел» возник серьезный пожар, когда она находилась в сухом доке в Северодвинске.

логотип TV 2 NorgeTV 2 Norge, Норвегия
1010420
Владимир Путин посещает Центр научно-технического развития ОАО «Российские железные дороги»

Новое супероружие России — это пропаганда

Через несколько дней после того, как Владимир Путин встретился с Дональдом Трампом в Хельсинки, министерство обороны России выложило в «Фейсбуке» серию видео, демонстрирующих новинки в области российских технологий вооружений. Норвежский военный эксперт не считает случайностью то, что видео были опубликованы сейчас. «Путин хочет показать силу после встречи в Хельсинки», — говорит он.

логотип VG NettVG, Норвегия
217150

Россия выбрала необычное место для учений спецназа

Российский остров Гогланд, который до Второй мировой войны принадлежал Финляндии, находится примерно в 40 километрах от ее побережья. Россия провела там учения войск специального назначения по десантированию с высоты 2,5 — 3 тысячи метров. Точное время проведения учений неизвестно, но, судя по всему, они состоялись во время саммита НАТО в Брюсселе или незадолго до его начала.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
912947