ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия наращивает военную мощь

Материалов: 279
Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

Baltnews: российское оружие вызывает у Британии нервный тик

Помощник начальника штаба ВВС Великобритании назвал самые опасные виды российского оружия — это зенитно-ракетные комплексы С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер». В статье рассказывается, какими возможностями обладают эти виды российского вооружения, и что могут им противопоставить на Западе.

Работа военнослужащих за компьютером

Defense Express: Россия будет воевать быстро и автоматизировано. А Украина?

Российская перспективная АСУ «Созвездие — 2015» войсками тактического звена по своей функциональности не будет уступать зарубежным аналогам, а по ряду характеристик превзойдет их. С одной стороны, автор называет эти заявления пафосными, но вынужден признать эффективность этого проекта и отсталость ВСУ в вопросах цифровизации.

Логотип Defense Express Defense Express, Украина
3310777
Атомная подводная лодка USS Seawolf (SSN 21)

TNI: ВМС США бессильны перед российским «Шквалом»

Став одним из самых разрушительных советских нововведений в области торпедных технологий, суперкавитационные торпеды на несколько порядков быстрее своих обычных аналогов. Невероятная скорость российского «Шквала» оставляет противнику крайне мало шансов на ответные меры.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4421750
Испытания ракеты 9M333

Daily Mail: смертоносный рождественский сюрприз от «Калашникова»

Концерн «Калашников» провел презентацию новейшей зенитной ракеты ближнего радиуса действия, работающей по принципу «выстрелил — забыл». Ракетный комплекс позволит сбивать низколетящие самолеты, вертолеты, беспилотники и ракеты. Серийное производство для поставки в войска уже началось.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
8836768
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" на репетиции парада в честь Дня Военно-морского флота в Кронштадте. 20 июля 2018

The Telegraph: Россия демонстрирует силу у берегов Великобритании

Россия демонстрирует военную силу — так глава генштаба минобороны Великобритании отреагировал на прохождение 10 российских военных кораблей вблизи территориальных вод этой страны. При этом генерал Картер пообещал создать угрозу на «заднем дворе России» — в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
133874
ВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО

USSC: Россия испытала противоспутниковую ракету

В Космическом командовании минобороны США заявили, что Россия провела испытания противоспутниковой ракеты прямого перехвата — системы DA-ASAT. Несмотря на то, что никаких подробностей не приводится, военные США обвиняют Россию в милитаризации космоса.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
82438
Дивизион С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Крыму

Укрiнформ: как Россия милитаризирует Крым

Украина на площадке ОБСЕ обвиняет Россию в милитаризации Крыма, подробно перечисляя виды и количество техники, состоящей на вооружении ВС РФ на полуострове. В статье не упоминается, что Россия имеет полное право размещать в любом регионе страны столько военной техники, сколько считает необходимым для защиты своих границ.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
305514
Подъем Андреевского флага на корвете "Громкий"

CMC: зачем русским Красное море?

Автор считает, что причины демонстративного решения Москвы создать военную базу в Судане следует в Европе. Африка и Индийский океан нужны России не сами по себе, а чтобы приобрести больше возможностей для сдерживания, заявляет он и в доказательство приводит убедительные аргументы.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
153288
Фрегат "Адмирал Макаров"

База в Судане: Россия усиливает свое присутствие в Африке (WP)

Российский ВМФ в последние годы регулярно направляет свои корабли в Средиземное море в рамках усилий по восстановлению своего глобального присутствия. Вслед за соглашением по использованию базы в сирийском Тартусе Россия подписала аналогичный договор с Суданом, который будет действовать как минимум четверть века.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
325991
Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Северо-Западный федеральный округ

Странная мобилизация: Путин демонстрирует боевую готовность (Folha)

Сразу два флота — Черноморский и Балтийский — вышли на учения после провокационных заявлений генсека НАТО Йенса Столтенберга. В маневрах задействованы практически все корабли, входящие в состав флотов. Отмечается, что таким образом Путин продемонстрировал альянсу боевую готовность на фоне существующих угроз, пандемии и передачи власти в США.

Folha logoFolha, Бразилия
1944385
Первый запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков" в Белом море по морской цели в Баренцевом море

Читатели Daily Mail: молодцы, русские! Все что они могут — это уничтожить мир

Британские читатели преимущественно с миролюбивых позиций комментируют информацию об испытании в России оружия, которое Daily Mail называет «убийцей спутников», и гиперзвуковой ракеты «Циркон». Однако есть и такие, кто называет Россию агрессивной державой, более не способной ни на что, кроме как уничтожить мир.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
6021391