ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

НАТО без России не быть?

Материалов: 128
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Respekt: Россия — враг для НАТО, а Китай — «системная угроза» миру

На саммите НАТО было признано, что Россия «представляет собой угрозу для евроатлантической безопасности». Китай же еще более жестко назвали «системной угрозой» для существующего мирового порядка. Кроме того, среди доводов в пользу коллективной безопасности альянс приводит дезинформационные кампании и гибридную войну.

Церемония перед зданием парламента в Скопье, Северная Македония

Polskie Radio: Македония в НАТО — это сигнал для России

Польский эксперт расценивает вступление в НАТО крошечной Северной Македонии как сигнал Москве: альянс не отказывается от сдерживания России. И сдерживать ее, вероятно, будут такие страны, как Македония и Черногория. Поляк раздувает из мухи слона, цель — лишний раз напомнить всем о пресловутой российской угрозе.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
136298
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Handelsblatt: настало время пригласить Россию в НАТО

50 лет назад Вилли Брандт перевернул взгляд демократического мира на Россию с ног на голову. Настало время повторить его достижение, пишут британский политик и немецкая публицист в статье для «Хандельсблатт». По их мнению, только Россия в составе НАТО может гарантировать мир и процветание в будущем.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
7213872
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

ЕП: почему Россия — не враг НАТО

В известной степени Украина стала заложником своих желаний. Многим в Киеве хотелось бы видеть отношения альянса с Россией враждебными, подчеркивает автор. Но в Брюсселе придерживаются иного мнения. И заявление Макрона о «России — не враге НАТО» очень четко отражает отношение к РФ в большинстве западных столиц.

Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
94635
Президент Франции Эммануэль Макрон

Aktuálně: Эммануэль Макрон — русский агент?

Недавно Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО, а теперь еще подбавил масла в огонь, назвав главным врагом НАТО не Россию, а терроризм, и это требует более тесного сотрудничества блока с Россией. Макрон устроил настоящий переворот! Неужели он — агент Кремля? На самом деле, позицию Макрона легко понять.

Aktualne.cz logoAktuálně.cz, Чехия
123788
Президент Франции Эммануэль Макрон

The Hindu: Макрон предупреждает ЕС и призывает к действию

НАТО обеспечивала безопасность, почти ничего не требуя взамен, отмечает автор статьи. И теперь, когда Трамп ставит под сомнение роль и целесообразность НАТО, это лишь демонстрирует разногласия между европейскими странами и то, что ЕС потерял свои политические ориентиры.

The Hindu logoThe Hindu, Индия
42503
Болгарский солдат на учениях Thracian Guard 2013

БНР: США признали Болгарию надежным союзником по НАТО

США могут рассчитывать на Болгарию как на надежного союзника по НАТО, об этом сообщило посольство США в Болгарии. Статус надежного союзника Болгария заслужила тем, что отдает приоритет военной модернизации и объявила о намерении увеличить расходы на оборону до 2% ВВП до 2024 г.

Логотип «Радио Болгария»Радио Болгария, Болгария
192077
Американские броневики "Страйкер" в Литве

Polityka: война с Россией на Висле

НАТО функционирует, американцы грудью стоят за Европу, опасность ей не грозит — таким будет основной тезис «Защитника Европы», масштабных военных учений альянса. Однако не стоит обольщаться, пишет Polityka. Пафосное название и появление одной дивизии из США не смогут положить конец кризису доверия в Альянсе.

Polityka logoPolityka, Польша
183430
Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Časopis argument: кто подогревает конфликт с Россией?

Чешский политолог Оскар Крейчи выявляет основные источники вражды Запада и России сегодня. И отмечает, что причины для конфронтации были созданы намеренно и искусственно. Крейчи критически комментирует идейный свод законов НАТО, который при помощи СМИ формирует антироссийское общественное мнение в Европе.

Časopis argumentČasopis argument, Чехия
87595
Международные военные учения "Summer Shield XIV" в Латвии

Бен Ходжес: Россия постоянно угрожает, а Китай влияет через инвестиции (Polityka)

Главной проблемой для США, да и для НАТО становится Китай, считает экс-командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес. В качестве инструмента воздействия Пекин использует инвестиции, а Россия — это экзистенциальная угроза, говорит он и рассказывает, как НАТО планирует справляться с этими вызовами.

Polityka logoPolityka, Польша
112283
Учения словацких и испанских войск в Литве

iROZHLAS: Россия тратит меньше, но в Прибалтике у нее огромное преимущество

Чешский натовский функционер садится на излюбленного конька — тему угрозы со стороны России, расходы которой на оборону гораздо ниже натовских, но в некоторых регионах ее силы значительно превосходят силы альянса. Поэтому странам-членам нужно выделять больше денег на оборону и на трансформацию НАТО, делает вывод чиновник.

irozhlasiROZHLAS, Чехия
174035