ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Материалов: 52

8 ноября 2011 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад о ядерной программе Иране, в котором впервые говорится, что Тегеран давно ведет разработки ядерного оружия. Документ утверждает, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Президент США Джо Байден и премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт

Al Jazeera: Вашингтон и Тель-Авив тайно обсудили «план Б» по Ирану

Сайт катарского телеканала «Аль-Джазира» сообщил, что на прошлой неделе между представителями США и Израиля состоялась тайная встреча. Секретная американо-израильская стратегическая рабочая группа собралась впервые с момента прихода к власти нового израильского правительства. Основная тема переговоров — Иран.

Барак Обама и Махмуд Ахмадинежад

Ядерные амбиции Ирана: давайте не будем спешить

Стоит ли США пытаться разрушить вероятные потенциалы Ирана? Нет. Вопрос безопасности еще не решен, и риски слишком несоизмеримы. Иран считает, что защищает себя от вторжения, и это, вероятно, правильно. Но любая ядерная угроза – или даже хуже – против Израиля гарантированно спровоцирует угрозы в адрес Ирана с широкой поддержкой международного сообщества.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
035
пентагон сша ракеты иран

У Ирана уже есть ядерное оружие

Давление, которое Соединенные Штаты и Запад в целом применяют в отношении Ирана с целью удержать его от обретения ядерного оружия, осуществляется абсолютно напрасно. У Исламской Республики уже имеется не только ядерное оружие от бывшего Советского Союза, но и достаточное количество обогащенного урана для производства нового оружия. И что еще хуже, у Ирана есть средства доставки.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
010023
Иран, санкции и докладная записка

Россия озабочена отчетом о ядерной программе Ирана

Россия опасается, что доклад ООН, который, как ожидается, должен усилить подозрения относительно иранских ядерных амбиций, может подорвать инициативу Москвы в оказании помощи в разрешении ядерного спора с Тегераном, заявили в среду дипломатические источники.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
011
Иран провели возле священного города Кум испытательные пуски 14 баллистических ракет

Иран создает атомную бомбу

МАГАТЭ, которое на протяжении нескольких лет предпочитало проявлять осторожность, на будущем собрании в Вене готово представить доказательства военного характера иранской программы, нацеленной на создание ядерного заряда.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
025