ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Материалов: 51

8 ноября 2011 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад о ядерной программе Иране, в котором впервые говорится, что Тегеран давно ведет разработки ядерного оружия. Документ утверждает, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Завод по обогащению урана в Натанзе, Иран

Al-Ain: Иран как никогда близок к созданию ядерного оружия

Иран ускорил процесс обогащения урана, что не может не вызывать тревогу МАГАТЭ. После того, как в апреле появились сообщения, что Иран поднял уровень обогащения урана до 60%, новые данные из завода в Натанзе говорят о том, что Тегеран находится в шаге от того, чтобы создать ядерное оружие.

Тегеран потребовал исключить США из МАГАТЭ

МАГАТЭ: Иран стремится к разработке ядерного оружия

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что обладает информацией, указывающей на проведенные Ираном испытания, «которые связаны с разработкой ядерного взрывного устройства».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
064
Соглашение с МАГАТЭ по обогащению урана для Ирана выгодно - посол РФ в Тегеране

Остерегайтесь тикающей иранской часовой бомбы

Давно назревающий в связи с иранской ядерной программой кризис вступает в решающую фазу. Когда на следующей неделе в Австралию прибудет президент США Барак Обама, он попытается добиться от правительства поддержки в этом противостоянии.

The Age logoThe Age, Австралия
025
россия иран уран магатэ

«Шок и трепет»- 2? СМИ о возможной атаке против Ирана

Предстоящий отчет МАГАТЭ об иранской ядерной программе, хотя в нем вряд ли будет информация о наличии явных улик, уже вызвал воинственные высказывания США и Израиля, которые могут нанести удар по Тегерану. Франция и Россия предупредили, что атака по предполагаемым ядерным объектам в Иране может дестабилизировать регион, вернув к жизни призрак Третьей мировой войны. Некоторые аналитики сходятся во мнении, что операция только послужит делу усиления позиций Ирана на Ближнем Востоке.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
020
Тегеран потребовал исключить США из МАГАТЭ

Станут ли ядерные возможности Ирана оправданием для несправедливой войны?

Пока ООН готовится выпустить на этой неделе свой доклад по наращиванию ядерных мощностей Ирана, в западных странах наблюдается заметный рост антииранской риторики и военных угроз. Атаковать страну, которая не нападала на тебя - несправедливо. Неужели мы ничему не научились после нагнетания страха, которое привело коалицию стран к нападению на Ирак, страну, которая сама на них не нападала?

логотип Washington timesThe Washington Times, США
030
Ядерное оружие Ирана

Удар по Ирану : израильский шантаж

Угрозы Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам заслуживают тем большего внимания, что страна уже потеряла всякое чувство меры. При этом ни Россия, ни Франция, ни МАГАТЭ не осудили этот шантаж нападением на Иран, которое может стать самоубийственной авантюрой не только для Израиля, но и для региона или даже мира, вернув к жизни призрак Третьей мировой войны.

логотип l'exrpessionL'Expression, Алжир
0192
Соглашение с МАГАТЭ по обогащению урана для Ирана выгодно - посол РФ в Тегеране

Франция и Россия предостерегают от нападения на Иран

Франция и Россия по отдельности предупредили, что американская или израильская атака по предполагаемым ядерным объектам в Иране может дестабилизировать регион. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе (Alain Juppe) заявил, что ООН и ЕС должны ужесточить санкции против Ирана вместо военного вмешательства.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
029
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Иран ответит на удар по своим ядерным объектам

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад уверен, что США опасаются военной мощи Ирана. Ведь Тегеран, по его словам, в силах дать отпор Западу и Израилю. Заявление Ахмадинежада прозвучало в преддверии публикации доклада МАГАТЭ, в котором, как ожидается, будет говориться о безусловно военном характере ядерной программы Ирана.

Le Monde logoLe Monde, Франция
036
Эксперт о войне с Ираном и роли Израиля и США

Кто будет принимать решение об атаке на Иран?

Все, что вы слышите и читаете в последние дни о возможной израильской атаке на иранские ядерные объекты, имеет политическую, идеологическую и личную подоплеку. Этот болезненный вопрос обсуждается за плотно закрытой дверью.

Maariv logoMaariv, Израиль
022
Иран провели возле священного города Кум испытательные пуски 14 баллистических ракет

Возможный удар Израиля по Ирану

Источники в западных разведслужбах утверждают, что достигнутые Ираном к настоящему моменту результаты в теории могут позволить ему собрать к весне 2012 года от двух до четырех бомб достаточной мощности для проведения ядерного испытания. Если Израиль собирается помешать Ирану, то больше у него нет ни времени, ни выбора.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
048
иранская космическая программа

Россия и Китай защитят Иран

Дипломаты и аналитики полагают, что сопротивление России и Китая может помешать Западу воспользоваться новым докладом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) для ужесточения санкций в отношении Ирана в связи с его спорной ядерной программой.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
073