ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Материалов: 46

8 ноября 2011 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад о ядерной программе Иране, в котором впервые говорится, что Тегеран давно ведет разработки ядерного оружия. Документ утверждает, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Президент Организации по атомной энергии Ирана доктор Али Акбар Салехи

Без сделки с Ираном мир провалится в черный туннель

Если без США ядерный договор еще может существовать, то без Ирана — никак, заявил руководитель атомной организации Ирана Али Акбар Салехи в интервью «Афтенпостен». США — могучая держава, конечно, они могут себе позволить поступать как угодно. Однако Трамп ведет себя как деспот. А если сделка с Ираном рассыплется, то победителей не будет.

Иранцы сжигают изображение президента США Дональда Трампа

Израиль подталкивает мир к войне

Резкое заявление Трампа о выходе США из ядерного договора с Ираном и возвращении экономических санкций, которые были сняты после подписания соглашения, усиливает вероятность конфликта в регионе. Хотя еще рано предполагать, готово ли международное сообщество отказываться от спокойствия, которое было достигнуто благодаря договору, подписанному в 2015 году.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
31940
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон в Вашингтоне

Макрон предлагает новую сделку с Ираном

Страны группы P5 + 1 — Соединенные Штаты, Великобритания, Россия, Китай, Франция, Германия и Иран — в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) обсуждали ядерную сделку с Ираном. Президент США Дональд Трамп назвал сделку «безумной» и установил 12 мая как крайний срок для европейских партнеров, чтобы «привести в порядок» договор.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
161748
Президент Ирана Хасан Роухани выступает на заседании парламента в Тегеране

Психологическая война Вашингтона и Тегерана

Что касается политики на Ближнем Востоке, сохранение экономических и дипломатических отношений с Ираном очень важно для реструктуризации региона, которому необходимо стать прочнее в экономическом плане. Касательно его геостратегического положения, Иран все еще остается настоящим столпом, поскольку занимает центральную позицию на «Шелковом пути», и остается движущей силой экономики региона.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
11132
Китаю не надо поддерживать санкции против Ирана

Россия и Китай не советуют Западу загонять Иран в угол

В США считают минуты до публикации отчета МАГАТЭ по иранским ядерным технологиям. Как сообщает Fox News, доклад покажет: стоит ли от скрытой войны Запада с Ираном переходить к открытому вооруженному противостоянию. Россия и Китай в связи с этим предупреждают, что доклад может загнать Иран в угол и вынудить к ответным действиям.

Fox News logoFox News, США
080
иран

Ядерное оружие Ирану «подарили» ученые из бывшего СССР

Иран стоит на пороге получения ядерного оружия, заявляет Fox News, ссылаясь на информацию МАГАТЭ. Согласно этим данным, значительный вклад в ядерную программу внесли специалисты из постсоветских республик.

Fox News logoFox News, США
0174
иран

Бомбардировка Ирана рискованна, но возможна

Один из израильских пилотов, бомбивших иракский ядерный реактор 30 лет назад в ходе грандиозной военной операции, заявил The Daily Beast, что атака на ядерные объекты Ирана сегодня не окажется значительно сложнее, учитывая прорыв в технологиях и разведке.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
0127
Тегеран потребовал исключить США из МАГАТЭ

МАГАТЭ: Иран стремится к разработке ядерного оружия

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что обладает информацией, указывающей на проведенные Ираном испытания, «которые связаны с разработкой ядерного взрывного устройства».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
060
Соглашение с МАГАТЭ по обогащению урана для Ирана выгодно - посол РФ в Тегеране

Остерегайтесь тикающей иранской часовой бомбы

Давно назревающий в связи с иранской ядерной программой кризис вступает в решающую фазу. Когда на следующей неделе в Австралию прибудет президент США Барак Обама, он попытается добиться от правительства поддержки в этом противостоянии.

The Age logoThe Age, Австралия
018
россия иран уран магатэ

«Шок и трепет»- 2? СМИ о возможной атаке против Ирана

Предстоящий отчет МАГАТЭ об иранской ядерной программе, хотя в нем вряд ли будет информация о наличии явных улик, уже вызвал воинственные высказывания США и Израиля, которые могут нанести удар по Тегерану. Франция и Россия предупредили, что атака по предполагаемым ядерным объектам в Иране может дестабилизировать регион, вернув к жизни призрак Третьей мировой войны. Некоторые аналитики сходятся во мнении, что операция только послужит делу усиления позиций Ирана на Ближнем Востоке.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
019
Тегеран потребовал исключить США из МАГАТЭ

Станут ли ядерные возможности Ирана оправданием для несправедливой войны?

Пока ООН готовится выпустить на этой неделе свой доклад по наращиванию ядерных мощностей Ирана, в западных странах наблюдается заметный рост антииранской риторики и военных угроз. Атаковать страну, которая не нападала на тебя - несправедливо. Неужели мы ничему не научились после нагнетания страха, которое привело коалицию стран к нападению на Ирак, страну, которая сама на них не нападала?

логотип Washington timesThe Washington Times, США
026