ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Материалов: 50

8 ноября 2011 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад о ядерной программе Иране, в котором впервые говорится, что Тегеран давно ведет разработки ядерного оружия. Документ утверждает, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Михаил Ульянов на переговорах в Вене, Австрия

Der Spiegel: почему Запад критикует Россию в Сирии? Потому что завидует успеху

Российский дипломат Михаил Ульянов в интервью Der Spiegel с оптимизмом рассказывает о возобновившихся переговорах по ядерной сделке с Ираном и прямо заявляет, что гордится ролью России на Ближнем Востоке и особенно в Сирии. При этом отношения России с Западом оптимизма у него не вызывают.

Портреты Дональда Трампа и Ким Чен Ына на экране телевизора в Сеуле, Южная Корея

Между злым и добрым Западом

Щекастый Ын воодушевил президента Трампа на разрыв с Ираном. Неожиданная, безоговорочная и лавинообразная капитуляция Кима в тот момент, когда казалось, что все угрозы и усилия Запада разбиваются о скалу, стала для Трампа джокером в дискуссиях с союзниками по иранскому договору. А что если и аятоллы давно были на грани капитуляции, и Вена-2015 спасла их?

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
112435
Президент Ирана Хасан Рухани

Трамп взялся за Иран. На очереди Москва

Неизвестно, читал ли президент Трамп «Дао де цзин», но «глубокая истина» Лао Цзы явно просматривается в решении о «выходе» США из соглашения с Ираном. Классический прием Трампа — сыграть с соперником по новым правилам. КНДР на правильном пути, делегация Китая находится на торговых переговорах в Вашингтоне, настала очередь Ирана. Кто будет следующим? Москва.

Сегодня logoСегодня, Украина
185095
Facebook на экране мобильного телефона

Иранские соцсети о выходе США из ядерного договора

Мы знаем, что это тяжелый день для иранского народа, иранцы разочарованы, но мы должны понимать: Иран победил. Иран доказал, что выполнял все условия, а Америка вновь продемонстрировала, что на нее нельзя полагаться. Мы это предвидели... Но нельзя было полагаться на врага; тот, кто полагается на врага, обязательно — рано или поздно — попадет в его ловушку.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
01471
Акция протеста против выхода США из ядерной сделки в Тегеране

Трамп играет в пользу Москвы

Я удивляюсь, что почти никто из экспертов не указал на тот факт, что решение Трампа избавиться от международной ядерной сделки с Ираном серьезно играет в пользу внешним интересам России. Большинство разговоров на эту тему в США крутились вокруг вопроса о том, соглашение или санкции были наиболее эффективным рычагом сдерживания ядерной программы Ирана.

Новое время страныNV.ua, Украина
154238
Иранцы сжигают изображение президента США Дональда Трампа

Израиль подталкивает мир к войне

Резкое заявление Трампа о выходе США из ядерного договора с Ираном и возвращении экономических санкций, которые были сняты после подписания соглашения, усиливает вероятность конфликта в регионе. Хотя еще рано предполагать, готово ли международное сообщество отказываться от спокойствия, которое было достигнуто благодаря договору, подписанному в 2015 году.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
31942
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон в Вашингтоне

Макрон предлагает новую сделку с Ираном

Страны группы P5 + 1 — Соединенные Штаты, Великобритания, Россия, Китай, Франция, Германия и Иран — в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) обсуждали ядерную сделку с Ираном. Президент США Дональд Трамп назвал сделку «безумной» и установил 12 мая как крайний срок для европейских партнеров, чтобы «привести в порядок» договор.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
161754
Президент Ирана Хасан Роухани выступает на заседании парламента в Тегеране

Психологическая война Вашингтона и Тегерана

Что касается политики на Ближнем Востоке, сохранение экономических и дипломатических отношений с Ираном очень важно для реструктуризации региона, которому необходимо стать прочнее в экономическом плане. Касательно его геостратегического положения, Иран все еще остается настоящим столпом, поскольку занимает центральную позицию на «Шелковом пути», и остается движущей силой экономики региона.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
11140
Китаю не надо поддерживать санкции против Ирана

Россия и Китай не советуют Западу загонять Иран в угол

В США считают минуты до публикации отчета МАГАТЭ по иранским ядерным технологиям. Как сообщает Fox News, доклад покажет: стоит ли от скрытой войны Запада с Ираном переходить к открытому вооруженному противостоянию. Россия и Китай в связи с этим предупреждают, что доклад может загнать Иран в угол и вынудить к ответным действиям.

Fox News logoFox News, США
084
иран

Ядерное оружие Ирану «подарили» ученые из бывшего СССР

Иран стоит на пороге получения ядерного оружия, заявляет Fox News, ссылаясь на информацию МАГАТЭ. Согласно этим данным, значительный вклад в ядерную программу внесли специалисты из постсоветских республик.

Fox News logoFox News, США
0190
иран

Бомбардировка Ирана рискованна, но возможна

Один из израильских пилотов, бомбивших иракский ядерный реактор 30 лет назад в ходе грандиозной военной операции, заявил The Daily Beast, что атака на ядерные объекты Ирана сегодня не окажется значительно сложнее, учитывая прорыв в технологиях и разведке.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
0138