ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Операция Турции в Сирии

Материалов: 166

Вторжение Турции в сирийскую войну

По мнению аналитиков и дипломатов, начало турецкой сухопутной операции в Сирии является отражением ее отказа от требования об уходе президента Башара аль-Асада из власти в результате политического соглашения и, возможно, знаменует собой начало сокращения разрыва между международными коалициями, который подогревал гражданскую войну в Сирии.

Российско-турецкий патруль, Кобани, Сирия

Al Hadath: разгневанная толпа забросала камнями российско-турецкий патруль в Сирии

Согласно сочинскому соглашению, российские и турецкие военные начали совместное патрулирование территорий на севере Сирии. Однако не обошлось без происшествий. Местное агентство North Press Agency опубликовало видео, как местные жители забрасывают российско-турецкую колонну булыжниками в знак протеста.

al hadathAl Hadath TV, Объединенные Арабские Эмираты
3637157
Президент Турции Тайип Эрдоган на открытии саммита «Группы двадцати»

Турецкие читатели: Наш — упрямый… Асад, помоги! (En Son Haber)

Башар Асад заявил, что может встретиться с Эрдоганом ради благополучия граждан обеих стран. Читатели продемонстрировали весь спектр эмоций: от резких обвинений до мольбы о помощи. Каков вывод большинства: нужна ли встреча, или этот вопрос может решить только «истинный президент Сирии» — Путин?

En Son HaberEn Son Haber, Турция
64406
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Провал Эрдогана: мечта дьявола о рае рухнула (Al Mayadeen)

Автор считает, что «новый османский султан», так он называет турецкого лидера, потерпел фиаско в Сирии. Несмотря на видимый прорыв и отвод курдских формирований вглубь страны, Эрдоган понимает, что его мечте о создании «Султаната Идлиб» не суждено сбыться. Кто обыграл президента Турции, и что задумал Асад?

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
03218
Военные учения в Чеченской Республике

Medya Günlüğü: «Дикая дивизия» — чеченские военные на турецко-сирийской границе

Россия с давних времен задействует в своих войнах бойцов кавказского происхождения, пишет автор. Уроженцы Северного Кавказа и Закавказья всегда славились отвагой и решимостью. Однако есть еще одна нация, которая приводила в ужас даже нацистов Германии. О самых храбрых воинах на службе России читайте в статье.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
38109231
Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы и турецкие солдаты в пограничном городе Рас-Аль-Айн, Сирия

Турецкие читатели: нам достались сирийские беженцы, а России и США — нефть? (En Son Haber )

Курдские Отряды народной самообороны выведены за пределы "безопасной зоны" в Сирии. Турецкие читатели возмущены — почему у курдов не отняли тяжелое вооружение? По мнению большинства, 30 километров не спасут Турцию от опасности, исходящей от террористов. Что думают читатели о России? И как повезло США?

En Son HaberEn Son Haber, Турция
84387
Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии

Arabi 21: первые жертвы после сочинского соглашения по Сирии

Министерство обороны России сообщило об отводе курдских отрядов от границы с Турцией. Российская военная полиция совместно с турецкой стороной будут осуществлять патрулирование приграничных территорий. Однако в ряде СМИ появляются сообщения о столкновениях в зоне деэскалации, есть информация о гибели военных.

Arabi 21Arabi 21, Ливан
38146
Американские солдаты в Сирии

ЕП: урок от Трампа для Украины

Наступление турецких войск на территорию Сирии, обмен угрозами между руководством Турции, ЕС и США — все это еще неделю назад казалось, что отношения Анкары с западным миром испорчены навсегда. Все изменил ультиматум США. Какой урок в связи с этим стоит усвоить Украине?

Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
93989
Дым от бомбардировок территории Сирии турецкими войсками 9 октября 2019 года

Le Figaro: первые бои на севере Сирии между сирийскими и турецкими военными

29 октября разгорелись ожесточенные бои на севере Сирии между сирийской армией и вооруженными силами Турции, впервые с момента начала турецкого наступления в пограничной зоне 9 октября, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2214907
Раненая девочка в городе Таль-Абьяд, Сирия

Цунами беженцев: как перед ним устоять Анкаре? (Haqqin)

Анкара нацелена на постепенную репатриацию в зону безопасности в Сирии двух миллионов сирийских беженцев, но пока это только планы. При этом турецкие власти заявляют, что в последние годы в Сирию на добровольной основе уже уехали около 365 тысяч беженцев, общее количество которых на территории Турции составляет 3 миллиона шестьсот тысяч человек.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
3896
Президент Турции Реджеп Эрдоган вместе с командирами турецкой армией возле мавзолея Мустафы Ататюрка

Milliyet: Турция на деле показала, что обладает второй армией в НАТО

В статье приведены итоги саммита министров обороны НАТО, основным вопросом повестки которого стала операция Турции на севере Сирии. Мало того, что военная деятельность Анкары получила одобрение большинства членов альянса, некоторые страны предложили свою помощь в осуществлении контроля за "безопасной зоной".

Milliyet logoMilliyet, Турция
52665