ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 в подарок Турции

Материалов: 168
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Настоящий шум поднимется с прибытием С-400!

Предполагалось, что китайско-турецкое соглашение по ракетам подстегнет наших союзников по НАТО, но они только сыпали критикой. Может быть, даже потому, что сотрудничеству Турции с Китаем не придавалось большого значения. Когда на повестке дня возникла Россия, изменился и подход наших союзников. Настоящие споры и шумиха начнутся после того, как С-400 будут размещены в Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным

Sözcü: С-400 — большое несчастье для Турции

Вообще-то покупка С-400 — большое несчастье для Турции. Такое непопулярное мнение высказывает Джан Атаклы в турецкой «Сёзджю». Сейчас кажется, что Эрдоган в тупике: он не может ни купить ракеты, ни отказаться. Кто же его спасет? Конечно, Путин. Ему тоже невыгодно ссориться с США из-за каких-то ракет, так что он просто отступится в последний момент. И волки будут сыты, и овцы целы.

Логотип SözcüSözcü, Турция
1812187
Подлодка «Великий Новгород» в 2017 году вошла в состав постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море

Habertürk: у Турции есть козырь против США, и она передаст его России

Американская администрация не желает идти на попятную в кризисе с Ф-35 и С-400. Это может закончиться тем, что Турция еще больше отдалится от Америки и НАТО и начнет действовать совместно с Россией. Уже есть идея о создании военного порта близ АЭС «Аккую»: там могут появиться российские корабли. Под угрозой окажется и Инджирлик — база самолетов НАТО, пишет «Хабертюрк».

HaberturkHabertürk, Турция
419875
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи. 17 сентября 2018

Foreign Policy: информационную войну в Турции выиграла Россия

Чтобы продвигать свою точку зрения в турецких соцсетях, Кремлю не нужны фальшивые новости: в Турции и так свирепствует дезинформация, а Москва лишь подливает масла в огонь, утверждает турецкий политолог. По его мнению, Турция стала постепенно удаляться от НАТО и сближаться с Россией исключительно в результате российской информационной компании. Насколько это сближение отвечает интересам Турции, его не интересует.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1733709
Зенитно-ракетный комплекс С-400

С-400 или F-35: что важнее для Турции? (Al Modon)

Угроза США расторгнуть с Турцией контракт о совместном производстве истребителей F-35 из-за намерения Стамбула приобрести российские ЗРК С-400 играет на руку Турции. Она хочет использовать сделку по С-400 также и в качестве предлога для отмены контракта по F-35, поскольку политические условия, навязанные Вашингтоном, представляют большую сложность, пишет ливанская газета «Аль модон».

Al ModonAl Modon, Ливан
76377
С-400 "Триумф" охраняет воздушные рубежи Москвы и центральных промышленных районов РФ

Cumhuriyet: С-400 и проблема выживания Турции

Приобретение Турцией российского комплекса С-400 уже давно создает проблемы этой стране. Автор «Джумхуриет» спокойно рассмотрел доводы за и против этой сделки. И у него возникли справедливые вопросы: для чего Турции действительно нужна эта система и что за жгучая проблема не дает отказаться от покупки С-400, несмотря на всю критику? Откуда исходит основная угроза?

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
64015
Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 "Триумф"

Покупка российского ПВО? Это переходит все границы! (Bloomberg)

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что его сомнительный, по мнению некоторых союзников, план по приобретению российской системы противоракетной обороны — уже «завершенная сделка». Вызывающий жест Эрдогана переходит всякие границы, возмущается «Блумберг». НАТО пора вывести Турцию на чистую воду: уж не хочет ли она собирать данные для России?

Bloomberg logoBloomberg, США
72100042
Военная техника и флаг США

Milliyet: мы все — члены НАТО, а США — наш хозяин

Всем известно, каким весом и силой США обладают в НАТО. Но раздувая проблему покупки Турцией С-400 у России, американцы вжились в роль недовольного хозяина. Исключить Турцию из альянса они не могут, но могут игнорировать ее, обращаться с ней как с нелюбимым ребенком, пишет «Миллиет». Объявив себя боссом, США полагаются на статус глобальной силы, которой все дозволено.

Milliyet logoMilliyet, Турция
73134
Репетиция парада Победы в Ростове-на-Дону

Турция уже перешла Рубикон: сценарии вокруг С-400 (Sabah)

В связи с покупкой Турцией С-400 США будут давить на нее со всех сторон. Турция будет сопротивляться. Турецкая «Сабах» попыталась оценить, что может сделать Америка и чем может ответить Турция, описав несколько возможных сценариев развития событий. В любом случае, Америка постарается причинить Турции вред. Но отступать турки не собираются.

Sabah logoSabah, Турция
135278
Репетиция Парада Победы в Алабино

Hamshahri: за экспорт российского оружия «достанется» даже союзникам

США продолжают выступать с угрозами против стран, заявлявших о намерении купить российское вооружение. Покупка оборонительных систем, подобных С-400, подпадает под ограничения, связанные с заноном «Сдерживание противника США путем применения санкций», заявил Майк Помпео. И Турции, и Египту дано понять, что они подвергнутся этим санкциям несмотря ни на что, если решатся на подобные сделки.

ХамшахриHamshahri, Иран
197353
Истребитель-бомбардировщик F-35A Lightning II

США Турции: откажись от С-400, иначе введем санкции (NYT)

К концу года у Турции будут либо современные истребители F-35, либо российские ЗРК С-400. И то, и другое она не получит. Однако если Турция закупит российские зенитные комплексы, она подвергнется санкциям, как того требует американский закон. Несколько высокопоставленных американских чиновников на страницах «Нью-Йорк таймс» угрожают турецкому правительству.

The New York Times logoThe New York Times, США
6719155