ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ситуация на Украине

Материалов: 1992

В конце февраля в результате государственного переворота Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, следствием чего явились массовые протестные движения на юго-востоке Украины. С целью их подавления киевские власти с середины апреля проводят масштабную войсковую спецоперацию, жертвами которой стали сотни человек. Теперь президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию. Владимир Путин направил в Совет Федерации письмо с предложением отменить постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Газораспределительная станция «Нежухив» в Стрыйском районе Львовской области

Главред: если «Нафтогаз» вступит в переговоры с «Газпромом», он уже проиграл

Украинский экономист заявляет о необходимости договориться с европейскими трейдерами о переносе точки продажи российского газа в Европу с западной границы Украины на восточную. Звучит его заявление весьма эмоционально, и эмоций явно больше, чем аргументов в подтверждение обоснованности этого заявления. Также присутствуют некие иллюзии по поводу энергонезависимости Украины.

Акция протеста во Львове

Главред: Украину ждет война всех против всех

Политическая система Украины вступила в переходный период, который можно назвать «венесуэлизацией» страны, пишет автор. Суть его заключается в том, что жесткая вертикаль власти Порошенко разваливается на глазах и на ее место приходит система множественных центров власти, которые находятся в непримиримой борьбе друг с другом.

ГлавредГлавред, Украина
8825851
Акции националистов в Киеве

FP: необходимо поддержать украинскую демократию

«Несмотря на атаки извне и коррупцию внутри страны, украинская демократия не слабеет — она развивается», — уверяет публику автор. Более того, ставит ее в пример другим странам Европы. Но с фактами у него большая проблема, хотя американцы вряд ли заметят: инцидент с тремя украинскими кораблями произошел, оказывается, в Азовском море, а майданные страсти в Киеве — в 2014 году.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
575776
Участники факельного шествия в честь 60-летия гибели командира УПА Романа Шухевича. Архивное фото

Страна.ua: самые странные переименования на Украине

Переименования на Украине — одна из самых смешных историй последней пятилетки. Декоммунизация проводится большевистскими методами — никто не спрашивает жителей городов и областей, где меняют название. В итоге на карте Украины появились крайне странные топонимы. «Страна» вспомнила самые яркие из них.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
225891
Первые испытания новой украинской крылатой ракеты наземного базирования «Нептун»

Обозреватель: украинские ракеты достанут до Москвы?

В связи с приостановлением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин допустил возможность разработки на Украине крылатых и баллистических ракет. «Обозреватель» решил разобраться, имеет ли украинская оборонная промышленность потенциал для развития ракетной отрасли.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
398098
Сотрудники полиции Украины в оцеплении на антиправительственной акции националистической партии УНА-УНСО во Львове

Корреспондент: полицейского, кричавшего «Ложись, бандера!», накажут

Действия сотрудников полиции стали поводом для возбуждения уголовного производства Государственным бюро расследований Украины. Во время столкновений с активистами возле Подольского райотдела полиции Киева сотрудниками правоохранительных органов были превышены полномочия. За оскорбительные выкрики в адрес активистов кричавшего сотрудника полиции обещали привлечь к ответственности.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
273448
Участники акции протеста профсоюзов в Киеве с требованием повышения минимального размера оплаты труда. 17 октября 2018

Главред: Украина — жизнь не по средствам закончилась

Украинская власть получила в свои руки финансовые средства, которыми не умеет пользоваться в интересах государства и не способна осуществить транзит украинской экономики в новое качество. В результате, обозреватель прогнозирует, что Украину ждет увеличение массовой трудовой миграции и ускорение оттока капитала. К концу года, судя по росту протестных настроений, ресурс терпения у людей будет исчерпан.

ГлавредГлавред, Украина
7617522
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Корреспондент: Украина торопит НАТО

Народные депутаты призвали НАТО начать индивидуальный диалог с Украиной относительно вступления в Альянс, сообщается на сайте украинского издания. В частности, парламентарии просят НАТО предоставить Украине «План действий относительно членства Украины в Североатлантическом альянсе» и призывают Альянс одобрить этот «План» на юбилейном саммите НАТО в декабре 2019 года.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
392696
Военнослужащий армии Украины на открытии международных военных учений под эгидой НАТО в Грузии

«Апостроф»: почему курс на ЕС и НАТО не поможет Украине

Дипломат Василий Филипчук рассуждает, почему закрепленный в конституции Украины курс на ЕС и НАТО — это пустые слова. Цель их — сделать вид, что работа идет, и скрыть отсутствие реального прогресса в украинской политике, ведь найти пару слов для конституции проще, чем всерьез бороться с коррупцией. Но на членство в ЕС или НАТО в ближайшее время рассчитывать не стоит.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
327842
Денежные купюры и монеты США и Украины

Апостроф: украинцев ждут запреты на операции с валютой

На Украине 7 февраля вступит в силу закон о валютных операциях. Каких нововведений стоит ожидать украинскому бизнесу и населению, «Апострофу» рассказал финансист, экс-заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
114695
Акция протеста во Львове

Berlingske: что на самом деле происходит на Украине?

Мало кто представляет себе, как на самом деле идут дела на Украине, пишет датский политолог. Запад предпочитает об этом помалкивать, в лучшем случае там говорят о войне на востоке. В России многие считают, что Украина безнадежна. А что же думают сами украинцы? Спасибо Путину, он нас сплотил, с сарказмом говорят одни. Но жить стало хуже, чем при Януковиче, вздыхают другие.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
8355845