ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ситуация на Украине

Материалов: 3260

В конце февраля в результате государственного переворота Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, следствием чего явились массовые протестные движения на юго-востоке Украины. С целью их подавления киевские власти с середины апреля проводят масштабную войсковую спецоперацию, жертвами которой стали сотни человек. Теперь президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию. Владимир Путин направил в Совет Федерации письмо с предложением отменить постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Бойцы батальона «Донбасс»

Hromadske: артиллерист батальона «Донбасс» хочет вернуться в Донецк

Он родом из Донецка. Прослужил в ВСУ 7 лет — с 2014-го по 2021-й. Был артиллеристом в батальоне «Донбасс». Прошел Иловайск. Недавно вернулся к мирной жизни. Готов в любой момент вернуться на фронт, чтобы помочь Украине отвоевать «оккупированные территории». В победе над «сепаратистами» уверен.

Президент Украины Владимир Зеленский

Главред: Зеленский нанес страшный удар по национальной мифологии Москвы

Киевские власти пытаются переписать историю и навязать нынешнему поколению жителей страны чудовищные мифы, граничащие с идеями фашизма. Так, новый закон, предложенный Зеленским, вычеркивает русских, а впрочем, и украинцев, из числа народов, исторически населявших эту землю. Даже русофобствующего автора инициатива экс-комика вывела из себя.

ГлавредГлавред, Украина
419556
Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины

Еспресо: Владимир Зеленский живет во лжи

Сообщение офиса Зеленского о содержании его телефонной беседы с президентом Байденом пришлось переписывать, поскольку выяснилось, что украинская сторона «неправильно интерпретировала слова президента США». Проще говоря — солгала. Почему они все время лгут? У Виталия Портникова есть ответ на этот вопрос.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
317765
Пресс-конференция президента Украины В. Зеленского

National Review: Байден ошарашил Зеленского

Консервативный американский журнал посвятил одну из статей разбору интервью Зеленского изданию Axios. Основная идея автора состоит в том, что США должны уделять больше внимания киевским властям в их противостоянии Кремлю. И ему явно не нравятся попытки Байдена провести саммит с Путиным для обсуждения вопросов по нормализации отношений.

National Review logoNational Review, США
1627419
Дизайн футболки сборной Украины по футболу на Евро-2020

Болгары: Крым украинский только на картинках и формах

Украинские дизайнеры, наплевав на нормы международного права, изобразили на футболках сборной по футболу очертания Крыма, как территории, якобы входящей в состав страны. Этот полуостров украинский только на картинках и формах, а ваш герой — Бандера, язвят по этому поводу болгарские читатели.

Дневник logoДневник, Болгария
277669
Бойцы «Азова» во время митинга перед зданием Генеральной прокуратуры Украины в Киеве

Страна: французских сенаторов шокировали бойцы «Азова» в Киеве

В Сенате Франции могут рассмотреть вопрос о росте праворадикального движения на Украине и его угрозах. Сенаторы вернулись из Киева шокированными от увиденного на Андреевском спуске. Напомним, годом ранее в США потребовали признать полк «Азов» террористической организацией. Эта новость до сих пор будоражит Украину.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
2720169
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве

Страна: молодые украинцы все меньше хотят «в Европу»

На Украине за последние два года снизилась поддержка идей европейской и евроатлантической интеграции, причем более всего уменьшилось количество поддерживающих евроинтеграцию среди жителей регионов и молодежи.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
5313807
Президент Украины Владимир Зеленский

Экс-министр экономики Украины: Зеленский выглядит наивно, поучая западных «монстров» (Страна)

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов советует обязательно прочитать интервью Зеленского немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, чтобы понять, насколько слаба внешняя политика государства. По его мнению, Зеленский выглядит абсолютно наивно, рассказывая западным «монстрам», что соответствует их интересам, а что — нет.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
105873
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

Украинский могильщик отказывается воевать: «Нельзя же против своих!» (Yle)

Финский корреспондент посетил пару провинциальных украинских городков, пообщался с местными жителями, узнал, что их отношение к событиям в Донбассе резко отличается от бравурных тезисов киевских властей. А еще он увидел, что эти прекрасные плодородные места пустеют из-за отсутствия работы и перспектив...

YleYle, Финляндия
159037
Президент Украины Владимир Зеленский

FAZ: Украина хочет получить от Германии военную помощь и вступить в НАТО

Украина готовится к военному вторжению со стороны России, и гарантировать ее безопасность может только членство в НАТО — это стало главной темой интервью президента Зеленского немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. Его рассуждения оригинальностью не блещут, но нервозности стало заметно больше.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
284168
День флага в ДНР

Suomen Kuvalehti: украинцы постепенно сдаются

Передача Донбасса России была бы гениальным стратегическим шагом для Украины, и украинцы начинают осознавать это все отчетливее, считает финская журналистка. Однако с политической точки зрения такая идея все еще равнозначна самоубийству, констатирует она. Отказаться от антироссийских клише она не может.

Suomen Kuvalehti logoSuomen Kuvalehti, Финляндия
4319224