ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Коррупционный скандал вокруг Улюкаева

Материалов: 15
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы

Коррупционный скандал вызывает вопросы

Задержание Алексея Улюкаева вызвало в России большую шумиху. Впервые в истории полиция арестовала действующего министра. И впервые министр был обвинен в получении взятки. Кремлю пришлось опровергать спекуляции об отставке правительства. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, министр был отстранен от должности в связи с утратой доверия президента.

Игорь Сечин

Сечин показал, кто в доме хозяин

С одной стороны, нет никаких оснований полагать, что господин Улюкаев — невинный агнец. С другой стороны, вовсе не думаю, что он делал что-то такое, что его выбрасывает из ряда российских чиновников. Он не хуже и не лучше других. Что касается размера взятки, то это ведь вещь очень зыбкая — мало ли кто и как ее считал. Озвучили цифру 2 миллиона, что действительно мало, потому что это даже не 2%.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
2618782

Шокирующая новость из России

Подозрение во взяточничестве министра экономического развития Алексея Улюкаева — удар по либеральному ядру российской экономики. К нему относятся также министр финансов Силуанов, руководитель Центрального банка Набиуллина, директор Сбербанка Греф и, возможно, бывший министр финансов Кудрин. Задержание Улюкаева может привести к ослаблению позиций либерального клана экономики.

Логотип KauppalehtiKauppalehti, Финляндия
3915509
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Как арест Улюкаева повлияет на экономику и рынки

Следственный комитет сообщил в ночь на вторник о задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по подозрению в получении взятки «за положительную оценку, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций Башнефти». Ниже представлены комментарии экспертного сообщества.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
728004
Заседание правительства РФ

Задержан глава Минэкономразвития

В отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки. Согласно СК, Улюкаев обвиняется в том, что 14 ноября 2016 года получил взятку в 2 миллиона долларов от компании «Роснефть» за положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
10719091