ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

США правда уйдут из Сирии?

Материалов: 43
Американский солдат в Манбидже, Сирия

The Guardian: Трамп ошеломил всех своим решением вывести войска из Сирии

Сообщается, что Дональд Трамп приказал оперативно и в полном составе вывести из Сирии американские войска, объявив о победе над «Исламским государством»* и застав врасплох союзников и своих собственных советников. Пентагон и Госдепартамент пытаются срочно осмыслить резкое изменение курса. Газета «Гардиан» рассказывает о сложившемся положении.

Дым от бомбардировок территории Сирии турецкими войсками 9 октября 2019 года

WP: Трамп бросил курдов на растерзание туркам

Американская либеральная пресса обрушилась с критикой на Трампа за то, что президент, по ее мнению, бросил союзников США — курдов — на «растерзание» туркам. Сам Трамп считает, что Вашингтон ничего не должен курдам — ведь за борьбу против террористов они получали хорошие деньги от США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
74506
Граница Сирии и северного Ирака

Cumhuriyet: новый тактический ход Пентагона в Сирии

Удастся ли США заставить Россию согласиться на «федеративную Сирию»? Американский план включает в себя четыре пункта. Основная цель — создание карликового курдского государства на востоке Евфрата, что приведет к формированию «американского коридора» от Персидского залива до Восточного Средиземноморья. Чем это чревато для Турции?

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
41600
Американские военные в Сирии

Milliyet: США и Россия — тайные союзники

Генерал-полковник в отставке Исмаил Хаккы Пекин комментирует ситуацию в Сирии. По его мнению, Россия и США не просто заранее поделили эту страну, но и пристально следят, чтобы в их зоны влияния не вторглась какая-нибудь третья сторона. Между ними существует негласное соглашение, хотя на первый взгляд они скорее противники, чем союзники. А вот сильная Турция не нужна никому.

Milliyet logoMilliyet, Турция
52791
Сирийская армия освободила г. Хан-Шейхун в провинции Идлиб

T24: Россия и США поделили Сирию

Автор статьи возмущается, что турецкие солдаты остаются на наблюдательных постах в районе Идлиба и подвергают себя опасности, в то время как, по его убеждению, Россия и США уже поделили Сирию. Между тем Турция снова оказалась под ударом: на ее границе скапливаются все новые беженцы, и среди них есть бойцы оппозиции, которые могут вступить в бои с правительственными войсками.

Лого T24T24, Турция
73158
Сирийский национальный флаг с изображением президента Сирии Башара Асада

Farda: как США пытаются изолировать Сирию

Вашингтон оказывает на страны Лиги арабских государств мощное давление с тем, чтобы они максимально препятствовали восстановлению членства Сирии в организации. Однако, среди стран — членов лиги, указывается в статье, отсутствует единое мнение о том, допускать ли представителей САР к работе в составе организации.

FardaFarda, Иран
11072
Живущий в Ливане сириец целует плакат с изображением Владимира Путина и Хасана Насраллы во время митинга в Бейруте

Вассалы США мечутся, чтобы вымолить прощение у Москвы (Javan)

Генсек «Хезболлы» Хасан Насралла наконец-то прервал свое долгое молчание и дал большое интервью телеканалу «Аль-Маядин». Вопреки слухам в израильских СМИ он не только жив и здоров, но и говорит о провале спецопераций Израиля в Ливане и Сирии. Не обошел он стороной и заявление Трампа об уходе из Сирии: «теперь бывшие вассалы США мечутся между Москвой и Дамаском, пытаясь спасти себя».

Javan Javan, Иран
520894
Американские военные в Сирии

The Citizen: что случится, если США на самом деле уйдут из Сирии

После внезапного объявления о выводе двух тысяч американских военнослужащих из Сирии президент США Дональд Трамп приостановил этот процесс. Может ли уход США расцениваться как укрепление российского господства в Западной Азии? Этот и другие вопросы журналист индийской «Ситизен» задал сотруднику американского исследовательского центра «Стратфор».

The CitizenThe Citizen, Индия
126537
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

The Times: Россия и Турция поспорили о судьбе курдов

Владимир Путин провел в Москве переговоры с президентом Реджепом Эрдоганом. Российский президент заявил после встречи, что он за «диалог между курдами и Дамаском». После вывода американских войск Турция грозит начать войну в северной части Сирии против курдских Отрядов народной самообороны, которые пользуются поддержкой Америки, Британии и Франции.

логотип the timesThe Times, Великобритания
12645
Встреча президента РФ В. Путина с помощником президента США по национальной безопасности Д. Болтоном

FP: американские солдаты погибают в Сирии

Политика США в отношении Сирии страдает от внутренней борьбы и неразберихи, считает журналистка американского журнала. По ее сведениям, Пентагон и Госдепартамент находятся в состоянии полномасштабной войны друг с другом, которая усугубляется разногласиями между президентом и теми сотрудниками администрации, которые занимаются вопросами национальной безопасности.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
204431
Американские военные в Сирии

WP: Трамп упустил Сирию — а с ней и весь регион?

Когда Мао Цзэдун выиграл китайскую революцию, республиканцы подняли крик: «Кто упустил Китай?» Теперь, много лет спустя, республиканцы снова задались тем же вопросом, только на сей раз о Сирии. И сами себе отвечают: Барак Обама. Но автор считает, что вину за Сирию Обама делит со своим преемником Трампом. И есть один нюанс: еще до Сирии Трамп потерял рассудок.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
215622