ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

США правда уйдут из Сирии?

Материалов: 50
Американский солдат в Манбидже, Сирия

The Guardian: Трамп ошеломил всех своим решением вывести войска из Сирии

Сообщается, что Дональд Трамп приказал оперативно и в полном составе вывести из Сирии американские войска, объявив о победе над «Исламским государством»* и застав врасплох союзников и своих собственных советников. Пентагон и Госдепартамент пытаются срочно осмыслить резкое изменение курса. Газета «Гардиан» рассказывает о сложившемся положении.

Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора, Сирия

Resalat: «темные силы» или как США высасывают нефть из Сирии

Добываемую в месторождениях восточных районов Сирии нефть давно не экспортируют законным способом — экспортером являются не сирийские компании или госкорпорации, а разного рода «темные силы», которые, при поддержке американских военных и спецслужб практически контрабандой вывозят черное золото из страны.

Resalat Resalat, Иран
283269
Сирийские курды возле нефтяного месторождения Омар в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Newsweek: США намерены отправить танки на охрану сирийской нефти

Соединенные Штаты составили план по отправке войск на охрану нефтяных месторождений в восточной части Сирии. Это будет сделано, несмотря на вывод американских войск с севера страны. «Ньюсуик» рассказывает, какая ситуация сложилась в Сирии на данный момент, и о реакции других сторон на это заявление США.

логотип NewsweekNewsweek, США
415148
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию, Анкара

TAC: Путин — новый король Ближнего Востока?

Автор считает верным решение Трампа вывести американских солдат из Сирии. Только задумайтесь, пишет он, какие проблемы мы взвалили на плечи Владимира Путина: теперь именно он должен примирить диктаторов, ненавидящих друг друга. Нужен ли ему такой трофей?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
212546
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018

Главред: Трамп предал курдов — предаст и Украину

Автор высказывает негативное отношение к решению Трампа вывести войска из Сирии. Почему? Он считает, что США должны продолжать играть роль «мирового полицейского». В противном случае Украина может остаться без поддержки со стороны нового «старшего брата».

ГлавредГлавред, Украина
466988
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

JP: двадцатилетняя стратегия России, чтобы обойти Америку

Решая, что делать в условиях хаоса, посеянного США, Путин опирается на двадцатилетний опыт российской внешней политики. Сегодня в Восточной Сирии Москва будет играть ту же роль, какую НАТО играла в косовской Приштине в 1999 году. Но теперь вершителями судеб будут русские, считает автор израильского издания.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
3020413
Дым над деревней Тель-аркам, Сирия

Parlamentní listy: «Россия, несомненно, уже видит себя в роли кукловода»

Аналитик Тереза Спенцерова иронично комментирует события прошедшей недели, и в первую очередь военное наступление Турции в Сирии. По ее мнению, шумиха вокруг турецкого вторжения отчасти безосновательна. А позиции России в связи с этим усиливаются: «Россия, несомненно, уже видит себя в роли кукловода».

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
5222729
Дым от бомбардировок территории Сирии турецкими войсками 10 октября 2019 года

Farda: Трамп «кинул» Израиль, разрешив Турции атаковать Сирию

Дональд Трамп приказал американским войскам покинуть Сирию, и в это никак не могут поверить в Тель-Авиве — словно там никогда прежде не ощущали себя настолько в «уязвимом» и опасном положении. И Трампу, видимо, вскорости предстоит получить наказание «сионистов».

FardaFarda, Иран
126591
Дым от бомбардировок территории Сирии турецкими войсками 9 октября 2019 года

WP: Трамп бросил курдов на растерзание туркам

Американская либеральная пресса обрушилась с критикой на Трампа за то, что президент, по ее мнению, бросил союзников США — курдов — на «растерзание» туркам. Сам Трамп считает, что Вашингтон ничего не должен курдам — ведь за борьбу против террористов они получали хорошие деньги от США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
74554
Граница Сирии и северного Ирака

Cumhuriyet: новый тактический ход Пентагона в Сирии

Удастся ли США заставить Россию согласиться на «федеративную Сирию»? Американский план включает в себя четыре пункта. Основная цель — создание карликового курдского государства на востоке Евфрата, что приведет к формированию «американского коридора» от Персидского залива до Восточного Средиземноморья. Чем это чревато для Турции?

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
41604