ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Гонка вакцин

Материалов: 713
Производство вакцины Спутник V в Санкт-Петербурге

Iltalehti: Спутник V может стать для Финляндии отличным вариантом

Главный врач финского Института здравоохранения сообщила о хороших результатах тестирования вакцины «Спутник V» и не исключила, что при определенных условиях она может стать для Финляндии отличным вариантом. В России опытные вирусологи и большой опыт в разработке вакцин от вирусов, подчеркнула она.

Граффити в Сан-Паулу, Бразилия, изображающее коронавирус, хватающий президента страны Жаира Болсонару

Folha: Болсонару обсудил с Путиным закупку и производство «Спутника V»

В Бразилии нужно «преодолеть некоторые препятствия», чтобы разрешить использование вакцины «Спутник V», заявил президент Болсонару после телефонного разговора с президентом Путиным. Авторы статьи объясняют, о каких препятствиях идет речь, а читатели сообщают о своем отношении и к вакцине, и к президенту Болсонару.

Folha logoFolha, Бразилия
62622
Акция против вакцинации от коронавируса во Львове

Високий Замок: Украину уничтожает не Россия, а коронавирус

Уровень вакцинации на Украине сейчас один из самых низких в мире. От пандемии за год умерло в 2,5 раза больше украинцев, чем за семь лет войны в Донбассе, отмечает автор. Если уж Украина по геополитическим соображениям отказалась от российского «Спутника V», может, пора попросить о помощи друзей-американцев?

Логотип Високий ЗамокВисокий Замок, Украина
162800
Линия розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины "ЭпиВакКорона"

Science: данные об эффективности «ЭпиВакКороны» выглядят многообещающе

Автор статьи сгруппировал сомнения, которые вызывает вакцина «ЭпиВакКорона» — в том числе у добровольцев, принявших участие в клинических испытаниях — а также мнения экспертов по поводу ее эффективности. Отмечается, что технология разработки этой вакцины вызывает искренний интерес у ученых в других странах.

Science logoScience, США
2522980
Партия вакцин Спутник V в Кайлунго, Сан-Марино

Seznam zprávy: «Спутник V» «покорил» Сан-Марино

Сан-Марино стало единственной западной страной, которая одобрила «Спутник V». Это пример того, как с малым количеством вакцины России удалось добиться большого успеха. ЕС должен дать возможность странам самим решать, применять им неутвержденные в ЕС вакцины или нет, считает автор. Вопрос в том, есть ли на подобное в Европе воля и смелость.

seznamzpravySeznam zprávy, Чехия
2211968
Вакцинация Спутником V в Пакистане

GP: в условиях крайней нужды неважно, где произведена вакцина

Весь мир оказался в тяжелом положении из-за коронавируса. Сейчас и в Европе, и в других частях света начинают понимать: неважно, кто производит вакцину, если она эффективна и безопасна. Для России и Китая это отличный политический шанс, рассуждает шведская Göteborgs-Posten.

Логотип Göteborgs-Posten Göteborgs-Posten, Швеция
42433
Вакцина от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета

Daily Mail: в случае запрета «АстраЗенеки» Британия может одобрить российскую вакцину

Рядовые британцы, читатели «Дейли мейл», узнав о проблемах с «АстраЗенекой», признаются, что ни за что не будут прививаться российской или китайской вакцинами. Судя по всему, они готовы переболеть коронавирусом или умереть, но дождаться прививки западной вакциной.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
257490
Шприц на фоне логотипа AstraZeneca

Дикий скандал с «АстройЗенекой»: медицинский чиновник ЕС признал связь между этой вакциной и тромбозами (The Times)

Медчиновник ЕС Марко Кавалери признал связь между вакциной «АстраЗенека» и тромбозами сосудов мозга. При этом ЕС продолжает призывать население прививаться: тромбозы от этой вакцины грозят не старикам, а людям младше 55 лет, преимущественно женщинам. А раз так, то, мол, некоторая доля риска не страшна. Зато «Спутник V» (без тромбозов) те же чиновники ЕС не пускают.

логотип the timesThe Times, Великобритания
399411
Вакцина Sputnik V доставлена в Словакию

El País: вакцинный национализм ЕС заставляет европейские страны поворачиваться в сторону России

Несправедливое распределение вакцин в ЕС довело политиков восточноевропейских стран до шага отчаяния — до дружбы с Россией. Ранее не замеченный в симпатиях к Москве премьер Словакии попросил Москву о поставках «Спутника V», чтобы хоть как-то поправить положение в стране. В итоге он потерял должность. Но не только Словакия страдает из-за вакцинного национализма ЕС.

El Pais logoEl País, Испания
62513
Вакцинация препаратом Sputnik V в Сербии

Комментарии испанских читателей: «Спутник»! Вот что мне надо!

В Мадриде на фоне провала кампании по вакцинации шведско-британским препаратом AstraZeneka заговорили о необходимости закупки российского «Спутника V». Испанские читатели разделились во мнениях. Одни приветствуют эту инициативу, другие видят в ней «происки Кремля».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
35905
Солдат немецкого бундесвера в центре вакцинации в аэропорту Берлина, Германия

Die Welt: борьба за «Cпутник V» набирает обороты

«В вакцинах русские разбираются». По словам обербургомистра Веймара, он неоднократно слышал это мнение от соотечественников. Вместе с многочисленными коллегами из других немецких городов и земель он создал коалицию сторонников «Спутника V» и призывает сделать все для ускоренного внедрения этой вакцины в Германии.

Die Welt logoDie Welt, Германия
136100