ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ежегодное заседание клуба «Валдай»

Материалов: 34

Стоит ли участвовать в работе клуба «Валдай»?

Как я уже сообщил в понедельник, я нахожусь в Сочи, где принимаю участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай». Если кто не в курсе, то это мероприятие, получившее одобрение Владимира Путина, — такого рода солидные встречи организуются в России лишь в том случае, если они получают одобрение Путина. Все это вызывает довольно неудобный вопрос для американца...

Три часа с Путиным

Свою речь президент России начал словами: «Агрессивность — не мой стиль, но нужно говорить честно». Его вступительное слово представляло собой безжалостную критику политики США последних 25 лет. Путин представил Россию в качестве стража норм международной системы. И подчеркнул, что при нем российский народ снова стал обществом, обрел национальное единство и снискал уважение в мире.

HaberturkHabertürk, Турция
1614233
Президент РФ Владимир Путин выступает на итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи

Тень на Валдай

Кажется, у экспертов по внешней политике иссякли идеи о том, как приступить к разрядке. Опасность того, что две ядерные сверхдержавы могут неосознанно вступить в открытое противостояние, вызывает на редкость серьезную тревогу у специалистов из США, Европы и Азии, которые встречаются с российскими аналитиками и высшими должностными лицами на заседаниях клуба «Валдай».

Bloomberg logoBloomberg, США
1915005

Валдайский форум: чем России выгодна операция в Сирии

Военная активность России в Сирии может быть выгодна Западу и остальному миру, считает часть гостей международного дискуссионного клуба «Валдай», собравшихся в эти дни в Сочи. По их мнению, это способствует плюрализации международных отношений, где после распада СССР единолично доминировали США. Другие эксперты, однако, отказываются видеть в этом признаки серьезной и продуманной стратегии.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
164180

Взгляд на мир из Валдая

Почти все российские участники дискуссионного клуба придерживаются точки зрения, близкой к тому, что примерно десять лет назад Путин говорил на Мюнхенской конференции по безопасности. Распад СССР был трагедией. В 1990-х годах Россия не могла препятствовать ущемлению своих интересов. Но это состояние бессилия ушло в прошлое, а экзистенциальный кризис переживают сейчас Западный мир и США.

HaberturkHabertürk, Турция
46290
Владимир Путин принял участие в сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Клуб «Валдай» и фантазии России

Сборища «Валдай» перестали быть интересными для участников, и некоторые приняли участие только после длительных уговоров и обдумывания. Для Владимира Путина это сборище — шанс заявить о своей мечте вернуться в ряд принимаемых политиков.

логотип LragirLragir, Армения
24780

Вацлав Клаус о Валдайском форуме

Вацлав Клаус: Уникальным было обсуждение русской литературы в связи с «войной и миром». Я уже давно не слышал такой качественной дискуссии: у нас ничего подобного не бывает. Многие сходились во мнении о том, что русское подсознание на протяжении столетий формировалось под воздействием русской литературы, и, возможно, нет другой страны, где политики цитируют поэтов и писателей так же часто, как в России.

Логотип Parlamentnilisty.czParlamentnilisty.cz, Чехия
13729
Президент РФ В.Путин принял участие в сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Путин на «Валдае»: опоздание в рекламных целях

Когда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утром в четверг объявил, что Путин, возможно, приедет на встречу Валдайского клуба на новой «Ладе-Веста», это несколько оживило атмосферу в целом скучноватого форума. Злоязыкие журналисты принялись гадать, доедет ли эта «Лада» до горного отеля «Поляна 1389».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
1051371
Президент России Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи

Игра Путина на Валдайском форуме

Путин подвергается безжалостным нападкам. В зависимости от идеологических пристрастий тех или иных журналистов и спичрайтеров Хиллари Клинтон, его называют современной инкарнацией то Адольфа Гитлера, то Иосифа Сталина. Но нам было бы неплохо задуматься о резких критических замечаниях Путина и спросить себя, как с ними поступить: отмахнуться от этой критики или серьезно ее обдумать.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
951254
В.Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"

Валдайский клуб: споры об украинском кризисе

В среду началось ежегодное мероприятие, в ходе которого российские официальные лица встречаются с иностранными экспертами, — дискуссионный клуб «Валдай». Дискуссии сразу же выявили, что стороны смотрят на реалии украинского кризиса по-разному, а также продемонстрировали, что Владимир Путин, судя по всему, продолжает ужесточать свой контроль над страной.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
192371
В.Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"

Будущее России: замечания о десятой ежегодной конференции клуба «Валдай»

На десятой ежегодной встрече участников Международного дискуссионного клуба «Валдай», где собираются иностранные эксперты по России, а также высокопоставленные российские руководители, политики, журналисты и ученые. Официальная тема нынешней встречи была «Многообразие России для современного мира», и разговор на ней шел о том, как России определить свою национальную идентичность.

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
116146