ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Материалов: 32
Военные учения в Приморском крае

South China Morning Post: Военные учения «Восток-2018» — шанс для Китая перенять опыт России

Китаю скоро представится возможность перенять российский боевой опыт: военные китайской армии примут участие в крупнейших учениях в России за десятилетия, пишет South China Morning Post. В военных играх «Восток-2018» в Забайкалье задействуют более 300 тысяч военных и тысячу самолетов. Из Китая на учения прибудут более 3 тысяч солдат и 30 самолетов.

Военные учения "Восток-2018"

CNN: Запад должен следить за военным партнерством России и Китая

«Российская армия имеет очень богатый опыт ведения реальных боевых действий и обладает высокой боеспособностью, — заявил по завершении основного этапа учений «Восток-2018» замначальника Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-майор Шао Юаньмин. — И для нас было очень полезно поучиться у российской армии и приобрести этот очень ценный опыт».

логотип CNNCNN, США
148719
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

WP: Что нужно знать о военных учениях «Восток-2018»

Военные аналитики во всем мире пристально следят за ежегодными осенними военными учениями России, поскольку в этом году они могут стать самой масштабной демонстрацией силы после окончания холодной войны. Газета Washington Post рассказывает, что повлекут за собой военные учения «Восток-2018» и что необходимо знать?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
124147
Военные учения "Восток-2018"

ABC News: Действительно ли Китай и Россия доверяют друг другу?

Отношения лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина — это «броманс». На этой неделе на Восточном экономическом форуме двое мужчин снова встретились. Они также вместе проводят военные учения, в которых принимают участие около 300 тысяч солдат. Эти учения привлекли большое внимание, так как на них присутствовали китайские корабли и самолеты. Это совместное послание Западу, пишет ABC News.

ABC logoABC.au, Австралия
62949
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

Арабские соцсети: «Надеюсь, Россия утрёт нос Америке»

Читатели двух арабских изданий — ливанского «Аль-Маядина» и катарской «Аль-Джазиры» — накручивают просмотры видео учений «Восток-2018» в соцсетях. А в комментариях не забывают благословлять российскую военную машину и ругать кровожадную Америку. Или наоборот: называть Путина карликом, получившим зеленый свет от американцев. А кто-то просто уже почувствовал запах Третьей мировой.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2026347
Военные учения «Восток-2018»

Sohu: Россия делится опытом ведения войны с Китаем

11 сентября 2018 года на Дальнем Востоке состоялось открытие самых масштабных военных учений «Восток-2018». В этот раз маневры максимально приближены к боевым условиям. Россия приобрела достаточно большой опыт ведения войны в Сирии, а сейчас, можно сказать, делится им с Китаем. Благодаря этим учениям страны-участницы НАТО окунутся в воспоминания о могучей силе СССР, пишет издание Sohu.

Sohu.comSohu, Китай
55177
Зенитные ракетные комплексы С-300 на учениях ПВО в рамках манёвров «Восток-2018»

Yeni Akit: Россия показала С-400! ЕС испугался

Турецкое издание «Ени Акит» не смогло пройти мимо заявления НАТО по поводу маневров «Восток-2018»: «Это показатель того, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту». Авторы заметки считают, что это связано с С-400, возможности которых были продемонстрированы во время учений. А также с тем, что Турция собирается закупить именно эти комплексы у России.

Yeni AkitYeni Akit, Турция
2248935
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

Новое время: Зачем России массовые военные учения?

Комментируя проведение в России международных военных учений «Восток-2018», автор «Нового времени» высказывает традиционное для современных украинских СМИ мнение, что хотя непосредственной угрозы эти маневры не несут, «нужно держать порох сухим».

Новое время страныНовое время страны, Украина
182891
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

The Atlantic: Не надо бояться российской армии

Цифры статистики по начавшимся вчера российским военным учениям «Восток» впечатляют: 300 тысяч человек личного состава, 36 тысяч танков и других машин, 80 кораблей и тысяча летательных аппаратов собраны с половины территории страны. Это вдвое больше, чем все вооруженные силы Британии. Но автор журнала The Atlantic все равно считает, что Россия не в состоянии вести настоящую войну.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
12242262
Истребитель Су-35С во время летно-тактических учений

«Восток-2018»: Пять типов супероружия (Business Insider)

«Бизнес инсайдер», комментируя начало проведения совместных российско-китайских учений «Восток-2018», обращает внимание на новейшие российские военные разработки, среди которых издание выделяет многоцелевой истребитель Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34, танк Т-90С, а также ракетные фрегаты класса «Адмирал Горшков».

логотип Business Insider Business Insider, США
1113389