ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Поговорим о правах женщин

Материалов: 130
Песенный фистиваль в Таллине

Стремление к естественности — это ханжество

В советской Эстонии признаки женственности были бунтом против идеалов, навязанных Советским Союзом. В Финляндии стирание различий между полами говорило о независимости женщины, считает финская писательница Софи Оксанен. Теперь мир все больше ориентируется на визуальные аспекты, и успех девушки в обществе сильно зависит от того, как она выглядит, а не от ее умений и навыков.

Bloomberg: любой ценой избегайте женщин!

Авторы статьи анализируют ситуацию на Уолл-стрит в эпоху движения #MeToo. Их интервью более чем с 30 менеджерами высшего звена показали, что движение пугает многих, и люди пытаются всячески себя обезопасить. Как это может повлиять на карьерные успехи женщин? Выясняется, что негативно. И вот тут у женщин есть готовый совет: мужчины должны «не позволять страху стать барьером».

Bloomberg logoBloomberg, США
4911060
Болельщица сборной России по футболу

Eurasisches Mаgazin: сильные русские женщины — миф или реальность?

О пьянстве русских мужчин ходят слухи по всей Европе, как и о силе и красоте русских женщин. Но что делает женщин в России такими сильными? В советское время им приходилось и работать, и вести быт, а сейчас, пока мужчины топят свои печали в бутылке, дамы предпочитают учиться и строить карьеру. А мужчин россиянки либо боготворят, либо сводят с ума, пишет «Эуразишес магацин».

Eurasisches Magazin logoEurasisches Magazin, Германия
7524870
Кадр из сериала «Романовы»

The Atlantic: не стоит защищать мужчин

Адепты движения #MeToo не намерены успокаиваться. Автор статьи в американском журнале выбрал поводом для разговора пятый эпизод сериала «Романовы». Он — вернее она — напоминает, что режиссера фильма Мэттью Вайнера самого обвиняют в вольностях сексуального характера, и выносит режиссеру свой приговор: от него не стоит ожидать многогранного и тонкого исследования этой проблемы.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
165084
Посетители искусственного пляжа на берегу Сены в Париже, Франция

Yle: Франция становится синонимом домогательств

Недавно появившееся французское слово un frotteur не очень соответствует общепринятому образу Франции. Омерзительные прикосновения в метро не имеют ничего общего с романтикой французских фильмов или с поэтичностью французского языка. Однако такие прикосновения в метро и другие домогательства — привычная часть жизни в современной Франции, пишет корреспондент финской «Юле» в Париже.

YleYle, Финляндия
94466
Феминистки прошли по улицам Нью-Йорка

American Thinker: феминисток можно только жалеть

Автор американского интернет-издания пытается разобраться в логике либерально настроенных женщин, которые призвали отказаться от секса со своими мужчинами до тех пор, пока они не начнут голосовать за «правильных» людей. При этом он замечает: участницы нынешней забастовки сделали коллективную фотографию в голом виде, и от вида некоторых дам могут возникнуть позывы на рвоту.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
133779
Домашнее насилие

Berner Zeitung: русский мужчина может убить, и никто его не остановит

Приблизительно 14 тысяч женщин в год погибают в России от рук членов своих семей, прежде всего мужей. Как говорят российские правозащитники, во всем мире существует насилие над женщинами, но ни одна страна не отказывается предпринимать меры так упорно, как Россия. Штраф за домашнее насилие — как за неправильную парковку, поражается швейцарская «Бернер цайтунг».

логотип Berner ZeitungBerner Zeitung, Швейцария
8517674
Грузовые автомобили дальнобойщиков во время протестной акции против системы "Платон" на Горьковском шоссе Ногинского района Московской области

Deutschlandfunk: женщинам не положено

Немецкий канал «Дойчландфунк» побеседовал с дальнобойщицей Евгенией. В России женщины не имеют права работать по более чем 450 специальностям. Официально это считается защитой способности женщин к деторождению. Однако сегодня многие оспаривают эти правила из советских времен. Но большинство россиян патриархальны: женщины должны сидеть дома и воспитывать детей

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
526973
Девочка с синдромом Дауна

Yle: почему женщины делают аборт после выявления у эмбриона синдрома Дауна?

Автора статьи на сайте финской «Юле» встревожило сообщение, что число абортов после выявления у эмбриона синдрома Дауна, находится в Исландии на уровне 100%. Она захотела выяснить, чем вызваны столь высокие показатели. И оказалось, что женщины просто боятся давать жизнь человеку, который заведомо не отвечает требованиям современного мира — все более требовательного и жесткого.

YleYle, Финляндия
354806
Телеведущий программы "Модный приговор" Александр Васильев, телеведущая Оксана Пушкина, певица Надежда Бабкина и директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта

Yle: на российском телевидении открыто унижают женщин

Черстин Крунвалль признается, что у нее есть маленькая постыдная слабость — передача «Модный приговор» на российском телевидении. Финская журналистка почему-то не может перестать смотреть передачу, хотя она в шоке от того, как там унижают женщин. Немудрено: этот модный «суд», жертвы которого повинны лишь в том, что недостаточно нравятся мужчинам, вызывает лишь горечь и отвращение.

YleYle, Финляндия
7620672
Домашнее насилие

Россиянки начинают понимать: бьет — не значит любит (Sveriges Radio, Швеция)

В российском Владивостоке открылся клуб только для женщин, и некоторые считают его первой ласточкой феминистской борьбы в стране. Правда, консервативные взгляды глубоко укоренились: не только мужчины, но и большинство женщин не готовы делить пополам домашние дела, а женщину на посту президента России даже представить себе не могут, сообщает «Шведское радио».

Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
442339