ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Поговорим о правах женщин

Материалов: 214
Международный турнир по бильярдному спорту

Yle: у этой россиянки нет ни семьи, ни мужа, но есть бильярд

33-летняя петербурженка Ольга Милованова посвятила жизнь бильярду. Будучи шестикратным чемпионом мира по пирамиде, она не считает, что мужчины играют в бильярд лучше женщин. Приехав в Финляндию со своими учениками, Ольга рассказала финскому журналисту о жизненных приоритетах и планах на будущее.

Анна Семенович

DN: почему больше никто не любит большую женскую грудь

Мужчины всегда приходили в восхищение при виде пышного женского бюста. Но в последнее десятилетие грудь вдруг стала считаться вульгарной. Все предпочитают спортивное тело или хотя бы большую задницу, и этому есть печальное объяснение, рассуждает автор статьи в шведской Dagens Nyheter.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
5526659
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

OE24: экс-глава МИД Австрии обвинила мужа в избиении

Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль сообщила, что муж поднял на нее руку, передает Österreich. По ее словам, они с мужем поссорились, и он отвесил ей пару пощечин. Муж говорит в свое оправдание, что пытался успокоить Кнайсль во время истерики.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
153030
Ребенок

OD: женщин на Украине дезинформируют об абортах

Автор статьи в британском издании, собирая информацию о работе «Харьковского центра помощи беременным», сумела обнаружить связь американских про-трамповских организаций с про-путинскими политиками на Украине. И уже поэтому их цель — убедить женщину не делать аборт — вызывает у нее осуждение.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
71281
Семья

Yle: в России попирают права женщин, но их это не волнует

Финну сама мысль об отказе от гендерного равноправия кажется неправильной. И корреспондент финской телерадиокомпании в своем блоге именно с этой позиции рассуждает о положении женщин в России. И естественно, что с его точки зрения в России права женщин попирают. Но их это не волнует, констатирует он.

YleYle, Финляндия
467422
Феминистки празднуют Международный женский день

Неофеминизм: мужчины — абсолютное зло (Le Figaro)

Лозунги и методы нового поколения феминисток вызывают беспокойство в интеллектуальных кругах Франции. Феминизм стал не просто мстительным, а кровавым. Все — жертвы, а мужчины — абсолютное зло. Таково кредо неофеминизма.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
107523
Руководитель отдела сменных вирусных аналитиков "Лаборатории Касперского" Евгения Крылова

Yle: успешная жена — горе в семье?

В Стокгольмском университете попытались найти причинно-следственную связь между руководящей работой и разводом. Оказывается, многие женщины на руководящих должностях разводятся в течение трех лет после назначения. Читатели Yle спорят о причинах этой печальной статистики.

YleYle, Финляндия
181883
Участники международной акции в Брюсселе за ликвидацию насилия в отношении женщин. 26 ноября 2017

Polskie Radio: Евросоюз подсчитал случаи сексуальных домогательств

Агентство Евросоюза по основным правам провело исследование, в котором женщин спрашивали об их опыте, связанном с 11 конкретными проявлениями нежелательного и оскорбительного поведения. В статье сообщается о результатах исследования и приводятся конкретные данные о случаях сексуальных домогательств.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
161657
Мужчина на диване

FriFagbevegelse: русские мужчины лежат на диване и ждут, когда им подадут еду

Норвежская профсоюзная работница часто имеет дело с коллегами в Мурманске. Она побывала дома у знакомой семейной пары и задумалась о равноправии в России и о том, как распределяются обязанности мужчин и женщин на работе и в быту. До совершенства далеко — как и в Норвегии, констатирует она.

FrifagbevegelseFrifagbevegelse, Норвегия
256092
Женщина за компьютером

PS: раскрыть силу экономического потенциала женщин

В статье, опубликованной накануне Международного женского дня, автор напоминает о необходимости продолжать работать над повышением роли женщин в обществе. Он уверен, что, раскрывая экономический потенциал женщин, можно стимулировать глобальный экономический рост, и приводит конкретные примеры.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
2388