ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Украина после Порошенко

Материалов: 508
Владимир Зеленский

NZZ: Путин и Зеленский проверяют друг друга на прочность

Путин и Зеленский обмениваются выпадами, пытаясь нащупать слабые места друг друга, пишет швейцарский журналист. И хотя сами политики никакими обвинениями не бросаются, швейцарец заранее встал на сторону Украины: то, что у Зеленского он называет «бойкостью», у Путина превращается в «стратегию навязывания», а конфликт между двумя странами, оказывается, «продвигает» Россия.

Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины

The Independent: после года у власти Зеленский сбрасывает маску

Московский корреспондент Independent пишет о пресс-конференции украинского президента. По мнению автора, год у власти очень сильно изменил Зеленского. Он стал более жестким и раздражительным. Это закономерно, ведь Зеленский с сентября прошлого года постоянно живет и работает в условиях кризиса.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
2211739
Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины

FP: Россия или Европа — кого выберет Зеленский?

Прошел год правления Владимира Зеленского, но он не выполнил ничего из обещанного на выборах. Описывая положение украинского президента как шаткое, автор отмечает, что у него еще есть шанс выправить ситуацию. Зеленскому просто надо стать более антироссийским, а Запад ему поможет новыми санкциями против Кремля.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
458540
Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины

TAI: Зеленский должен прекратить мирные переговоры и ускорить реформы

Авторы в дерзкой манере диктуют президенту Украины, что он должен делать. Так, Зеленский «должен объявить, что Украина прекращает свое участие в минских переговорах». А еще — прекратить дела против Порошенко и Татьяны Черновол, потому что дела эти кажутся авторам «неправильными».

Логотип The American InterestThe American Interest, США
266901
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Der Spiegel: как Владимир Зеленский изменил Украину и самого себя

Владимира Зеленскому власть сама упала в руки, пишет немецкий Der Spiegel. С развлекательной точки зрения год его президентства был забавным. Но выполнил ли Зеленский предвыборные обещания? В основном да, считает автор, но есть проблема: в голове Зеленского царит такой же хаос, как и в Раде.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
73694
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

FP: в условиях усиливающейся пандемии мира запросит Украина, а не Россия

Автор Foreign Policy полемизирует с тремя бывшими американскими послами на Украине, которые утверждают, что из-за пандемии Кремль прекратит гуманитарную поддержку ЛНР И ДНР. Сравнивая экономическую ситуацию в России и на Украине, автор пишет, что к отступлению ближе Киев, нежели Москва.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5751590
Женщина в защитной маске в Киеве

La Vanguardia: украинская политика напоминает картину в стиле сюрреализма

Автор испанской газеты считает, что на Украине глубокий кризис власти, который начался сразу после выхода страны из состава СССР. Надежды украинцев на нового президента не оправдались. Зеленский не хочет ничем рисковать, дабы не усложнять себе жизнь. Он так и не пошел на диалог с Донбассом, а реформы свелись к распродаже земли.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
274389
Герб Украины

Info: рухнет ли Украина?

Украинского президента ждет самый трудный экзамен с того момента, как он возглавил страну. Коронавирусная зараза влечет за собой серьезные экономические последствия. И чтобы с ними справиться, хаотичных перемен в стиле сериала уже недостаточно, ведь Украине придется стартовать с гораздо более низких позиций, чем другим странам.

info.czInfo.cz, Чехия
3315020
Рабочая поездка Президента Украины в Закарпатскую область

El País: на Украине страх сильнее надежды

El País подводит неутешительный итог первого года Зеленского у власти. Достижение одно — обмен пленными. Закон о купле и продаже земли непопулярен, коррупция и развал экономики никуда не делись. А после пришествия коронавируса в настроениях граждан страх и унижение окончательно пересилили надежду.

El Pais logoEl País, Испания
154516
Президент Украины Владимир Зеленский

Олег Рыбачук: правительство национального единства — вопрос времени (Еспресо)

Бывший глава секретариата президента Виктора Ющенко, соучредитель движения «Честно» рассказывает в эфире программы телеканала «Эспрессо» «Студия Запад с Антоном Борковским» о деле Андрея Ермака, нелегитимности карантина и правительстве национального единства.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
183147
Герб Украины

Украинские парадоксы: антирусская кампания и «соросята» во власти (ExtrapPlus)

Запад лицемерно не замечает украинского национализма и неонацизма, которые вызывают беспорядки, напряженность и хаос, что отнюдь не помогает Киеву в решении его проблем. А действия новой власти заводят политическое, социально-экономическое и нравственное развитие Украины в тупик, лишь усугубляя ворох проблем.

ExtraPlus logoExtraPlus, Словакия
196899