ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Украина после Порошенко

Материалов: 557
Владимир Зеленский

NZZ: Путин и Зеленский проверяют друг друга на прочность

Путин и Зеленский обмениваются выпадами, пытаясь нащупать слабые места друг друга, пишет швейцарский журналист. И хотя сами политики никакими обвинениями не бросаются, швейцарец заранее встал на сторону Украины: то, что у Зеленского он называет «бойкостью», у Путина превращается в «стратегию навязывания», а конфликт между двумя странами, оказывается, «продвигает» Россия.

Акция протеста у здания Национального Банка Украины в Киеве

FAZ: скептический взгляд на Украину

Инвесторы смотрят на Украину с растущим скепсисом. Их беспокоит и политическая обстановка, и запланированный Киевом на 2021 год дефицит госбюджета в размере 6% ВВП. Отношение инвесторов отражается и на курсе национальной валюты Украины: он хронически слаб, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
187440
Националисты повалили бюст маршала Жукова в Харькове

Open Democracy: будущее Донбасса вызывает очень много вопросов

Сергей Жадан, поэт и автор романов «Ворошиловград» и «Интернат» — один из самых известных украинских писателей. Британское издание представяет его как голос восточной Украины. Корреспондент говорил с ним о культурной политике на Донбассе, об опыте войны и о родном для него Харькове.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
182652
Видео погони и задержания валютных грабителей в Киеве

Голливудская погоня в центре Киева: спецназ задержал грузинских бандитов (Страна)

Украинское издание публикует видео задержания грузинских бандитов, проведенное в стиле старых добрых голливудских боевиков. Из-за агрессивного поведения преступников спецназ решил брать их прямо в центре Киева. Никто, кроме грабителей, не пострадал.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
104816
Президент Украины Владимир Зеленский

Вести: почему Зеленский решил провести «мини-референдум»?

Зеленский пообещал провести опрос общественного мнения во время местных выборов. Эксперты прогнозируют, что вопросы должны касаться Донбасса, поставок воды в Крым, языковой политики, вступления Украины в ЕС и НАТО, возможно, земельной реформы. Как именно будет проходить опрос и зачем он вообще нужен? — разбирается издание.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
132429
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе

Страна: почему Запад грозит Украине санкциями

Украинские эксперты считают, что отношения Киева с Евросоюзом и США серьезно обострились, а причину видят в том, что Запад сильно обеспокоен перспективой потери влияния на ключевые назначения в Украине. «Страна» решила разобраться, какие противоречия накопились в отношениях Украина — ЕС.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
229186
Открытие военных учений Rapid Trident-2020 на Украине

Politico: мир не может позволить себе новую перезагрузку с Москвой

Группа украинских политических деятелей и экспертов во главе с Виктором Ющенко сочла необходимым высказаться в ходе дебатов вокруг политики Соединенных Штатов в отношении Москвы. Их позиция заключается в том, что никакой диалог и тем более новая перезагрузка с Россией невозможны, а Украину следует принять в НАТО.

PoliticoPolitico, США
3712695
Логотип социальной сети ВКонтакте в офисе компании Mail.ru

Обозреватель: пользователей российской соцсети «ВКонтакте» на Украине поставят на учет в полиции

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов обещал проблемы с полицией всем пользователям российской соцсети «ВКонтакте». Это беспрецедентное решение: даже когда российские власти боролись со строптивыми соцсетями у себя на территории, поставить всех пользователей на учет в органах они не обещали.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
162349
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве

Укрiнформ: стать нацией украинцам мешает российское влияние

На Украине объявлены общенациональные дискуссии, которые должны помочь поляризованному обществу страны начать в диалог. Цель диалога: консолидация общества, сопротивление российской агрессии и мировоззренческая реформация. Средства достижения этой цели тоже объявлены, и Польша — один из образцов.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
473159
Акция партии Михаила Саакашвили в Киеве

HS: цель жизни Саакашвили — противостояние Путину

Финский журналист, описывая свою встречу с Михаилом Саакашвили, вновь получившим должность на Украине, старательно обходит стороной сомнительные моменты в его реформаторской деятельности. В итоге получается, что Саакашвили представляет интерес лишь своим противостоянием России.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
111516
Жительница Кривого Рога сказала в глаза украинским карателям кто они

Гордон: «Русская это земля!» В Кривом Роге украиноязычного покупателя выгнали из магазина (видео)

В Кривом Роге, город областного значения в Днепропетровской области Украины, сотрудница магазина выгнала покупателя, который обращался к ней на украинском языке, она заявила, что живет на «русской земле». Видео инцидента опубликовал в Twitter блогер Александр Колым.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
8730046