CNN NEWS 13:20 LIVE

By CNN Moscow Bureau Chief Jill Dougherty

Американцы очень любят 'Хаммеры'. А сейчас эти огромные машины с их особым очарованием и заоблачной ценой становятся все более популярными в России.

В повседневной жизни Владимир Соловьев - ведущий популярного российского ток-шоу. Но у него есть и другая страсть - машины. Его последний 'любимец' - 'Хаммер 2', 'навороченная' версия знаменитого американского внедорожника.

Полгода назад Владимиру пришлось покупать свой 'Хаммер' в Соединенных Штатах. Теперь же 'Хаммеры' впервые будет производиться за пределами США, как вы догадываетесь, в России. По расчетам производителей легендарный бренд Америки будет с успехом продаваться в России.

Компания 'General Motors' совместно c 'Автотором' планирует ежегодно собирать порядка 400 'Хаммеров' на заводе в Калининграде. Стоимость проекта - 78 миллионов долларов. Продавать машины будут 5 официальных дилеров 'General Motors' в 3 городах России.

Согласно подсчетам, российские 'нувориши' через посредников ежегодно импортируют около 300 'Хаммеров'.

За свой 'Хаммер' Владимир заплатил 108 тыс. долларов. Это приблизительно в 2 раза

больше его стоимости в США. Стоимость новых 'Хаммеров', которые будут производиться в России, тоже будет высокой, в среднем около 86 тыс. долларов.

Владимир прекрасно осведомлен о том, что в США устраиваются протесты против машин марки 'Хаммер' из-за очень большого потребления бензина и чрезмерного вреда для окружающей среды.

Здесь, в России, это никого особо не интересует, говорит он. Если ты покупаешь большую дорогую машину за внушительную сумму, то экономить на бензине уже не будешь.

Зато если ты разъезжаешь по московским улицам на 4-х-тонном 'Хаммере', у тебя все преимущества. Ведь негласное правило езды по московским дорогам предписывает атаковать, а не обороняться.