23 августа на Хоккайдо начался судебный процесс в отношении члена 'русской мафии', обвиняющегося в покупке и переправке в Россию краденых японских автомобилей. В ходе следствия выяснилось, что он был в неплохих отношениях с некоторыми представителями японской преступной группы, занимающейся угонами автомобилей практически на всей территории страны. Закупив у них партию автомобилей, Владимир Кунаш отправлял их в Россию на российском судне 'Солнечногорск'.

В октябре 2001 года при осмотре полицией судна 'Солнечногорск' в японском порту Отару на Хоккайдо были обнаружены краденые автомобили. Это судно с 1998 года каждый месяц заходило в японский порт и перевозило на российский Дальний Восток угнанные в Японии автомобили.

В.Кунаш: 'Качественные японские автомобили пользуются большим спросом в России, и я приехал в Японию для того, чтобы заниматься бизнесом'.

На суде В.Кунаш признал себя виновным, обвинение потребовало наказания в виде 2 лет лишения свободы.

Следует отметить, что владельцем 'Солнечногорска' является его старший брат Леонид Кунаш, который был также арестован и предстал перед судом 16 июня этого года. Л.Кунаш тогда признался, что получал от 'русской мафии' по $100 за один автомобиль, доставленный в Россию.

Л.Кунаш: 'До настоящего времени в Россию переправлено огромное количество краденых автомобилей'.

Выявленные в этот раз на Хоккайдо контакты 'русской мафии' с японскими угонщиками, действующими по всей Японии, являются лишь небольшой частью их деятельности, и есть серьезные сомнения в том, что удастся выяснить причастность к этому делу других его организаторов.