LIVE

Согласно предварительным выводам экспертов, причиной крушения российских авиалайнеров стали теракты. На обоих авиалайнерах летели женщины-чеченки. И если всех погибших уже опознали родные, то этих двух до сих пор никто не разыскивает, что вызывает подозрения.

Основная версия ФСБ состоит в том, что в обоих самолетах террористы-смертники привели в действие взрывные устройства, начиненные гексогеном. Проделали они это в хвостовых туалетных комнатах. Таких небольших взрывов было достаточно для того, чтобы у самолетов оторвало хвосты, после чего они развалились на части.

Зарубежные эксперты считают, что "Черные ящики" обоих самолетов отключились одновременно до появления каких-либо признаков неполадок на борту, что может свидетельствовать о взрыве. Неожиданная остановка бортовых самописцев говорит о том, что отключилась система энергоснабжения. Об этом свидетельствует и то, что они отключились одновременно.

В пятницу утром на одном из исламистских сайтов группировка под названием Islambouli Brigades, причисляемая к 'Аль-Каиде', взяла на себя ответственность за катастрофы российских самолетов, произошедшие в России во вторник вечером. Причиной терактов была названа месть России за массовые убийства в Чечне.