LIVE JT de 9:00

В этот понедельник в России все флаги приспущены в знак траура. Национальный траур был объявлен в понедельник и во вторник в память о жертвах трагедии, произошедшей в Северной Осетии. По последним официальным данным, погибло 335 человек, их них более половины - дети. Эти цифры могут еще увеличиться. Число пропавших без вести составляет еще 200 человек. Расследование продолжается, задержано трое подозреваемых. Лицо одного из них было показано перед телекамерами.

Его представляют как одного из тех, кто участвовал в том трагическом захвате заложников. Он утверждает, что он не наводил оружия на детей.

'Конечно что же, я сожалею, мне жаль детей, клянусь Аллахом'.

Три человека были задержаны на границе Северной Осетии после трагедии в Беслане.

Как начался штурм? Официальная версия говорит о взрыве внутри здания, после которого началась операция сил правопорядка. Версия, которую подтверждает врач, принимавший участие в переговорах.

'Я говорю, что штурм здания не планировался, - говорит Л.Рошаль. - Все было спонтанно и неожиданно. Внутри произошел взрыв, потом начался штурм'.

Президент Северной Осетии приехал на место драмы. Он просит прощения у семей погибших за то, что не смог защитить их детей. Похороны следуют одни за другими. Идет опознание тел. По всей стране служатся молебны. Народ объединился после этой трагедии. Сегодня и завтра - национальный траур.