LIVE JT de 17:00

Неделю спустя после захвата заложников в школе в Беслане, российские власти заявили о своей готовности нанести удары по террористам и их базам по всему миру, где бы те ни находились. 12 тел террористов, участвовавших в захвате школы были опознаны. Российский телеканал показал кадры с пленки, снятой террористами во время захвата заложников в Беслане.

Эти кадры были сняты непосредственно самими террористами в первые дни захвата заложников в школе в Северной Осетии. На кадрах видны сотни заложников, сгрудившихся в спортзале школы. Повсюду - заряды взрывчатки, соединенные между собой проводами. Один из террористов постоянно держит ногу на детонаторе, он готов в любой момент все взорвать. Вы также видите нескольких террористов в масках, вооруженных автоматами Калашникова. Эти кадры были показаны во вторник российским негосударственным телеканалом НТВ. Спустя почти неделю после освобождения заложников по-прежнему неизвестно точно, как все происходило, почему российские силы начали штурм, было ли так запланированно.

Леонид Рошаль, врач, который принимал участие в переговорах, похоже, начал давать объяснения. В этот вторник он был в Париже. Он повторяет официальную версию. 'Я вам еще раз говорю: может быть военные и рассматривали возможность штурма, но в данной ситуации штурм, который был осуществлен, не планировался. Это не было акцией, цель которой освобождение'.

В Беслане в школе постоянно есть люди. Сюда приходят родители и просто люди, которые переживали за судьбу заложников. После боли на власти обрушивается гнев: как террористы смогли дойти спокойно до Беслана? Этим вопросом здесь задаются все. Президент Осетии заявил об отставке своего правительства.