Русские известны своей любовью к алкогольным напиткам, однако в последнее время московских любителей спиртного привлекает довольно рискованный способ его распития.

Мы находимся в одном из московских баров. В Москве сейчас тайно распространяется очень русская игра, основанная на правилах игры в шашки, однако наши игроки в качестве фигур используют рюмки. Смысл игры заключается в том, чтобы 'съесть' 12 фигур противника, в данном случае 12 рюмок с водкой или виски. Как только противник захватывает рюмку, игрок должен залпом осушить ее содержимое.

Посетитель: Игра, на самом деле, очень русская, потому что она жестока, связана с умственной деятельностью и у нее абсолютно героический конец.

Посетитель: Игра - русская, потому что так могут пить только русские.

Игра продолжается до тех пор, пока не закончатся все фигуры одного из игроков. Но, несмотря на это, одна игра длится не более 10 минут. Конечно, цена зависит от качества напитка, но игра в среднем стоит около 600 рублей и это намного выгоднее, чем заказывать алкоголь по рюмкам.

Владелец бара: За одну игру выпивается 400 мл 40-градусной водки или виски. Это достаточно много, не так ли?

Любители крепких спиртных напитков для определения самого стойкого могут даже участвовать в соревнованиях по этой игре, которые часто проводятся в московских барах.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.