LIVE

Если сейчас запускается спутник на Марс, то почему бы кому-нибудь не провести на Луне каникулы? Это будут очень оригинальные и очень дорогостоящие каникулы - 100 000 000 долларов для любителей. Жеральд Ванденберг расскажет нам подробнее про это лунное путешествие.

Компания 'Space Adventures' будет действовать напрямик. Эта компания собирается организовывать полеты на Луну для всех желающих, у кого есть средства оплатить такое путешествие.

Эрик Андерсон (Eric Anderson), президент компании 'Space Adventures': 'Space Adventures' - это дорога на Луну. Затевая этот проект, мы хотим доказать всему миру, что и одна частная компания может успешно организовать полет в космос. Мы докажем миру, что проект подобного масштаба возможно профинансировать частными средствами. Сначала речь шла о том, чтобы полностью облететь естественный спутник Земли. Путешествие будет совершаться на борту российского космического корабля 'Союз' и продлится от недели до трех недель. Такое приключение обойдется космическому туристу в немаленькую сумму в 100 000 000 долларов.

Мы уже работали со 'Space Adventures', когда отправляли в космос двоих людей. И планируем отправить еще одного осенью. Американец Дени Тито был первым космическим туристом. Он также летал на российском 'Союзе'. Почему бы и не организовать теперь полеты на Луну для таких же состоятельных счастливчиков, как Тито? На Луну первый космический турист сможет полететь на Луну в 2008 году.

- Кто бы отказался слетать на Луну? Я уже говорил с руководителем компании 'Space Adventures', и эта возможность меня в самом деле заинтересовала.

Повторный полет на Луну - это лишь небольшой шаг для человечества. Но огромный шаг для космического бизнеса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.