Время советских колхозов уже прошло, и у капитализма в России стало совсем другое лицо, особенно с появлением нуворишей. В Москве открылась выставка для русских миллионеров.

Любители простых и хороших вещей - проходите мимо. Мы находимся на проходящей в Москве 'Выставке миллионеров - 2005'. 25 тысяч квадратных метров выставки, где представлено все, от спортивных автомобилей до драгоценных камней, от часов до мехов, и даже вертолеты - короче говоря, все те мелочи, благодаря которым можно говорить о миллионерах и миллиардерах, разумеется, и напоминать им, что они чуть богаче, чем среднестатистические граждане.

Одна из посетительниц выставки: 'Это замечательно для нас, для Москвы и для всей страны. Разумеется, обладать всеми этими вещами отнюдь не необходимо, но это позволяет быть в курсе того, что производится. Некоторые мечтают купить все, но не я. Я хочу просто увидеть все наиболее красивые произведения человеческой мысли'.

Выбор Москвы для проведения Выставки роскоши для миллионеров, естественно, не случаен. Организаторы объясняют его тем, что рынок предметов роскоши в России еще очень молод, ему едва исполнилось 10 лет, и объем рынка увеличивается ежегодно примерно на 10%. Организаторы не ошиблись.

Маттиас Винтцлер (Matthias Wintzler, представитель Mont-Blanc): 'Мы находимся в пригороде Москвы, и дачи миллионеров и миллиардеров отсюда недалеко. Мы полагаем, что в течение ближайших дней сюда приедут практически все миллионеры, живущие в этом районе, и которые интересуются продукцией Mont-Blanc, в том числе такой, как, например, ручка за 149 тысяч евро'.

Если у вас есть несколько миллионов евро или долларов, которые надо потратить, вы знаете, что вам нужно делать. Салон роскоши для миллионеров продлится в Москве до вечера среды.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.