Новая выставка в Крокус-Экспо - прекрасный повод, чтобы продемонстрировать подругам новое роскошное платье или похвастаться породистым далматинцем.

'Выставка миллионеров', зародившаяся три года назад в Амстердаме, впервые приехала в российскую столицу. Ее лозунг: 'Все для богатых!' И в первую очередь огромные многотонные автомобили класса люкс, одинаково шикарные как внутри, так и снаружи.

Среди многочисленных покупательниц и дочь бывшего губернатора Санкт-Петербурга, 'политического отца' Владимира Путина, Ксения Собчак: 'Присмотрела тут себе одну машинку. Мои друзья уже давно заказали ее по каталогу, но никто не видел, как она выглядит на самом деле. Надеюсь, она не подведет'.

Не меньшим спросом пользуются и стенды компаний-производителей. . . вертолетов! 'Хотелось бы присмотреть здесь что-нибудь для нашей семьи' - смущаясь, говорит одна молодая посетительница.

Сегодня в России насчитывается 88 тысяч 'долларовых' миллионеров, это меньше, чем в той же Германии, где их число давно перевалило за 700 тысяч. Но большинство российских миллионеров - так называемые нувориши, возникшие в последние десять лет буквально из ни откуда. Их состояния продолжают расти, и такое впечатление, что они стремятся наверстать упущенное! Во многом благодаря им рынок предметов роскоши в России увеличивается ежегодно на 10%. Только представьте себе, 36 российских миллиардера контролируют 24% богатств России!

Конечно же, организаторы Выставки не разочарованы в выборе места для ее проведения.

Дэнни Хогерс (Danny Hogers), директор Выставки: 'Мы беспокоились, сможем ли найти целевую аудиторию, и мы ее нашли. Без проблем'.

Тем не менее, не стоит забывать, что самой продаваемой маркой в России остаются автомашины ВАЗ, стоящие в базовой комплектации не многим больше 3 тысяч евро. Ими по-прежнему забиты улицы российских городов, в том числе и вокруг Выставочного комплекса, где богатые баловни судьбы выбирают себе дорогие безделушки.

____________________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Миллиардеру под силу все ("Die Welt", Германия)

Роскошная жизнь "новых русских" ("The Times", Великобритания)

Москвичи платят за возможность взглянуть на красивую жизнь мультимиллионеров ("The Guardian", Великобритания)

В Москве открылась выставка для русских миллионеров ("TV5", Канада)