В четверг в Париже открывается Международная выставка, посвященная туризму. В связи с этим наша команда отправится путешествовать в поисках самых необычных мест. Первым из них станет Москва, где в самом центре города один из холмов каждую зиму превращается в лыжную станцию, самую маленькую в мире. Репортаж

Кататься на лыжах в течение всей зимы в любое время дня, после учебы или после окончания рабочего дня в офисе, вполне возможно, если вы живете в Москве. Достаточно выйти из метро на станции 'Воробьевы горы', и трасса перед вами. В самом центре города расположилась самая маленькая в мире лыжная станция. Длина (или, скорее, ее отсутствие) основной трассы составляет 375 метров, то есть 1-2 минуты спуска гарантированы, а затем вы медленно отправитесь на подъем.

Один из лыжников: 'Отсюда открывается один из самых хороших видов на город, тут красивая природа. Я приезжаю сюда на троллейбусе, а потом так же возвращаюсь домой, это просто отлично'.

Лыжник: 'Это хороший способ расслабиться после работы, активно отдохнуть'.

На выходных сюда в среднем приезжают до 3000 человек на 4 трассы. Поклонники сноуборда совершенствуют здесь стиль своего катания (в кадре упавший сноубордист спускается, лежа на спине), прежде чем блистать на горнолыжных склонах. Но для большинства москвичей Воробьевы горы тесно связаны с воспоминаниями о первых попытках освоить лыжи.

Лыжница с ребенком: 'Это просто идеальное место для тех, кто только начинает кататься. Это скорее просто холмы, нежели горы, и это просто отлично'.

В Москве, где снег лежит 4-5 месяцев в году, свое снаряжение хранят в багажнике машины или приносят с собой.

И таких станций в самом центре этого огромного города с 14 млн. жителей всего шесть.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.