LIVE

Гей-парад в Москве проходил бурно. На его проведение власти согласия не дали, а против проведения такого мероприятия выступили религиозно и консервативно настроенные граждане.

Московская мэрия сочла аморальным разрешить людям нетрадиционной ориентации проводить демонстрацию. Тогда некоторые представители объединения секс-меньшинств встретились у Могилы Неизвестного солдата в индивидуальном порядке.

Эдуард Мурзин, депутат: 'Советские солдаты сражались и победили фашизм. А сегодня он вернулся в нашу страну, и к различиям у нас относятся нетерпимо'.

Одна из участниц: 'Правда, о таких вещах нельзя говорить на работе. Иначе вас выгонят'.

Вокруг них несколько священников, представители крайне правых молодежных объединений выкрикивали, что 'Москва - не Содом' и что 'гомосексуализму не место в новой России'.

Гомосексуализм вызывает сегодня в России очень бурную реакцию.

Французских представителей, приехавших в Москву поддержать секс-меньшинства, попросили уехать.

Николай Кулянович, член крайне правой Либеральной партии: 'То, что может быть приемлемо для загнивающей Америки, опустившейся Европы, не подходит российскому обществу.

Правоохранительные силы, более многочисленные, чем демонстранты, прибыли на место и разогнали демонстрантов, задержав некоторых лидеров российских объединений секс-меньшинств.

Один из членов кабинета Бертана Деланоэ, мэра Парижа, также был задержан, но спустя некоторое время его отпустили.

Представители неонацистских организаций, которых становилось все больше и больше, отказались уйти с площади, милиция была вынуждена вмешаться еще раз, на этот раз более грубо. В общей сложности, было задержано около 100 человек.

Использование непропорционально внушительных сил для разгона этой демонстрации только еще раз подчеркнули обычно не столь заметные разногласия в обществе и столь широко распространенную нетерпимость по отношению к представителям секс-меньшинств.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.