LIVE

После репортажа о голубях мы вам расскажем о соколах, которых зачислили в штат Кремля. Они отгоняют не только голубей, но и перелетных птиц

Сегодня службу несут две птицы, а всего их тут четыре. Четыре сокола, которые охраняют Кремль. 4 острых клюва, 4 пары зорких глаз, которые беспощадно отгоняют пернатых нарушителей порядка, голубей и ворон, пытающихся периодически испортить золотые покрытия куполов соборов и сады Кремля.

Эта ворона была перехвачена и отделается несколькими царапинами и хорошо усвоит, что для таких, как она, пролет над Кремлем категорически запрещен. Но недавно эта элитная стража получила еще одно задание: держать оборону Кремля от птичьего гриппа, не подпуская близко перелетных птиц.

Сергей Аленов, кремлевский соколятник: 'Сокол ловит одну ворону, и это держит целую стаю на расстоянии не менее нескольких сот метров'.

Кремлевские соколы несут свою службу с 2004 года. У кремлевских соколов есть конкуренты. На этом соколином дворе выращивают птенцов хищных птиц для всей России. Многочисленные владельцы птицеферм хотят иметь соколов для защиты своих птиц. Но тут тщательно отбирают лучших - когда они вырастут, будут охранять Кремль и президента.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.