Бразилия, Ирландия, а сегодня - Россия. На берегу Волги можно открыть для себя настоящую Россию, которая зачастую пока остается неизвестной для туристов.

Этот городок, где все дышит настоящей Россией, должен был бы быть наводнен туристами: деревянные домики со свежеокрашенными резными фасадами, напоминающими кружева, строения красного кирпича, старые автомобили - реликты советской эпохи, которые продолжают ездить неведомым образом. Жители таких городков по-прежнему живут в своем ритме, спокойно.

История Городца - такая же древняя, как история Москвы. Первые жители обосновались тут в 12-ом веке. Они выбрали место на берегах Волги - необъятной реки внутренней России. Сегодня по ней ходят пароходы с туристами, но они по-прежнему не останавливаются здесь.

На своем участке Софья Петровна выращивает цветы и, конечно же, овощи - в сельской России огород все еще остается единственным дополнительным источником пропитания, поскольку на небольшую зарплату прожить очень сложно.

Софья Петровна, жительница: 'Летом мы выращиваем овощи, а зимой - живем этими запасами. За счет огорода нам удается нормально жить'. Все остальное время Софья Петровна работает вышивальщицей. Она вышивает и вручную, и на машинке. 'Этой работой я занимаюсь уже 25 лет. И даже если мы вышиваем по очень легкой ткани, могу вас заверить, что от этой работы болят шея, руки, спина'.

Погруженный в океан зелени Городец живет еще и за счет сельского хозяйства. И местные коровы, кажется, забыли все со времен планов, пятилеток и интенсивного животноводства.

Катерина Иванова работала дояркой в то время, когда нужны были все большие и большие показатели.

Катерина Иванова, жительница: 'Летом я работала на колхоз, а длинными зимними вечерами научилась работать по дереву, рисовать, делать посуду'.

Несмотря на то, что Городец находится далеко от Москвы, но и он стал жертвой моды. Здесь нет кричащей роскоши, здесь голова кружится от изделий ручной работы. Сегодня Городец переживает самый расцвет ремесленного искусства.

Петр Нарикин, гончар: 'Даже если купят немного, мне нравится, когда люди говорят об этих вещах. Некоторые меня даже благодарят за то, что я продолжаю делать такую посуду'.

Живущий тихой жизнью Городец время от времени посматривает в сторону реки и ждет гостей. Немногих, лишь нескольких любопытствующих, которые приедут сюда, не нарушая покоя этого городка, и, возможно, купят вещи ручной работы. В городе всего одна гостиница, но число комнат собираются увеличить.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.