TF1 LIVE

Французская кухня широко известна во всем мире, в России, например, от нее без ума. В Москве булочные и бистро, которые держат французы, пользуются большим успехом.

7 часов утра - первые противни с батонами, приготовленные как у нас. Но их готовил кондитер, который живет далеко от Франции. Брюно Легран приехал с юга Франции в Москву, чтобы открыть первую стопроцентно французскую булочную.

- Они как во Франции? (спрашивает корреспондент у кондитера, вытаскивающего противни с хлебом)

- Они точно такие же, как во Франции. Тот же рецепт и та же технология приготовления.

Все то же самое, за исключением, разумеется, клиентуры. Но за полгода багеты, тарталетки и круассаны нашли своих поклонников.

Один из покупателей: 'Не будь я на диете, приходил бы сюда намного чаще. Очень вкусно'.

Покупательница: 'Хлеб очень вкусный и очень свежий. Все те, кто работает тут неподалеку, приходят сюда во время обеда купить что-нибудь вкусненькое'.

Брюно Легран (Bruno Legrand), кондитер: 'Это не предмет роскоши. Мы продаем очень хорошие продукты, но по ценам, доступным каждому'.

И в России, где хлеб едят охотно, этот подход оправдывает себя. Брюно собирается открыть еще 5 булочных.

Но французский дух вряд ли бы существовал тут без бистро. У 'Жан-Жака' предлагают блюда, передающие дух настоящей Франции, который так ценят в России: луковый суп, жареный картофель и т.д. Все это сопровождается столовыми винами и аперитивами, которые подаются к заказу, что встречается в России не так часто.

Официантка: 'Это маленький Париж в Москве'.

Посетительница: 'У меня любимое блюдо - сыры'.

Посетитель: 'Вот скатерть как будто бумажная. Такое ощущение, что на ней можно писать'.

Вот эти детали и создают ту атмосферу, к которой все так стремятся.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.