TF1 LIVE

Несчастный случай произошел на автостраде А1 недалеко от Санлиса. В результате столкновения грузовика и автобуса, перевозившего около 40 российских туристов, погибли 4 человека и пострадали 40, 10 из которых находятся в тяжелом состоянии.

По еще неизвестным в настоящий момент причинам этот автобус, в котором ехали российские туристы, врезался во впереди идущую машину. Столкновение произошло с такой силой, что вся передняя часть автобуса оказалась разбитой. Водитель автобуса погиб на месте, три других пассажира, ехавших на местах прямо за водительским, погибли от полученных ранений. В салоне автобуса от силы удара остальных пассажиров швырнуло вперед.

Филипп Грегуар, префект Уазы (Philippe Gregoire: 'Последствия аварии: в настоящий момент 4 человека погибли, в их числе и водитель автобуса, среди пострадавших - 10 человек находятся в стабильном тяжелом состоянии, 30 человек - с легкими ранениями. Люди в тяжелом состоянии были направлены в больницы в Кретей и в Дамьен, а пострадавшие с легкими травмами были направлены в ближайшие больницы'.

Тут же был введен план срочных действий, устроен полевой госпиталь, вызваны 4 вертолета скорой помощи и порядка 20 машин скорой помощи, сменявших друг друга для транспортировки всех пострадавших в больницы.

Фредерик Роз, заместитель прокурора Высшей инстанции (Frederic Rose): 'Погибшие ехали на передних местах в автобусе. В настоящий момент ведется допрос свидетелей. Но есть сложности: пассажиры автобуса - россияне, и, соответственно, возникла проблема перевода для выяснения всех подробностей трагедии'.

4 часа спустя после аварии передвижной штаб пожарных по-прежнему находился на месте аварии. Команды жандармов проводят первые осмотры и констатируют состояние на месте происшествия. Автострада А1 полностью перекрыта по направлению Прованс-Париж на протяжении 30 километров.

- Пьер Баретти, мы видим, что в этом направлении движение остановлено. Возможно ли увеличение числа погибших?

- Пьер Баретти (на прямой связи со студией): Нет, в настоящий момент можно сказать, что ситуация стабилизирована. 4 погибших, 10 пострадавших в тяжелом состоянии, 30 человек с легкими травмами. Из них у многих сотрясение мозга и переломы, так как в результате столкновения их буквально швырнуло вперед, так как в этом автобусе пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, которые сейчас существуют во многих автобусах и могли бы позволить предотвратить такие тяжелые последствия. Большинство пострадавших были отправлены в ближайшие больницы, пострадавшие с тяжелыми травмами - в Кретей.

- Спасибо, Пьер.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.