Перед Вами документальный фильм, где не было использовано ни единого кадра монтажа. Показаны реальные события, которые молниеносно обрушились на государство Венесуэла в апреле 2002 года. В течение трех дней страну сотрясал государственный военный переворот. За несколько суток в Венесуэле произошло то, что в других странах длится месяцами. Силами оппозиции, олигархии, военных кругов, частных средств массовой информации и иностранных разведывательных служб было свергнуто законное правительство страны, а президент Уго Чавес взят в плен. Но народ не стал молчать, не предал своего лидера, не позволил попирать Конституцию страны. Сила воли и целеустремленность небольшого круга лиц повернули процесс вспять. Новый президент смог удержать бразды правления чуть больше суток. Уго Чавес победоносно вернулся к своему народу.

Фильм создан по инициативе бельгийской журналистки, которая по счастливой случайности оказалась там, где происходили главные события тех трех дней 2002 года. На основе кадров, заснятых в ходе государственного переворота различными журналистами, в том числе и иностранными (группой тележурналистов из Ирландии), было создано это уникальное видео, неоднократно демонстрировавшееся по венесуэльскому и ирландскому телевидению. Когда ситуация в Венесуэле нормализовалась, она показала миру уникальные кадры того, как создается революция. Одной из главных тем фильма стала роль СМИ, которые, скрывая и искажая информацию, старались воздействовать на общественность, помогая тем самым привести в исполнение план по свержению Уго Чавеса.

С тех памятных событий 2002 года прошло шесть лет. Сегодня мы видим, как возрос авторитет и усилились позиции Уго Чавеса в Латинской Америке, да и во всем остальном мире. Сейчас с трудом можно представить себе развитие подобного сценария государственного переворота- любая попытка оборвется, не успев найти достаточных сил для своего осуществления. Данный фильм представлен в преддверии официального визита Уго Чавеса в РФ, чтобы показать важный исторический момент в жизни Венесуэлы, ее народа и ее президента. Сравнить реалии тех дней и сегодняшнего дня. Приоткрыть завесу бесконечной харизмы личности Уго Чавеса. Смотрите ИноTV

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

Чавес готов пройти через врата ада, чтобы защитить народ Венесуэлы. Он критиковал США и был другом Фиделя Кастро.

Венесуэла - четвертый экспортер нефти в мире.

'Алло, президент' - ноу-хау Уго Чавеса - по вечерам народ разговаривает со своим лидером.

'Для Уго: с любовью'.

Государство против частных телекомпаний - информационная война.

Борьба с терроризмом террористическими методами.

'За мечту Симона Боливара'

Он научил читать Конституцию

'Это лишь оправдание для того, чтобы установить тоталитаризм и коммунизм'

'Стараться не держать палец на спусковом крючке и не целиться в людей.

Война началась..

Участники марша не знали, что он будут частью более крупных замыслов.

Настроение на улицах изменилось.

Эта грязная война инспирирована средствами массовой информации.

Военные угрожали бомбардировкой дворца президента.

За этим стоит ЦРУ, все это знают.

* * *

Редакция ИноСМИ благодарит РИА 'Новости' за организацию перевода фильма на русский язык

* * *

__________________________________________________