Для Михаила Саакашвили такие проекты, как бывший советский цементный завод, который сегодня восстанавливает индийский инвестор - это знак того, что Грузия сможет пережить двойной удар войны и глобальных экономических неурядиц. Вместе с ним мы стремительно проезжаем по стране. 'Сейчас мы по-настоящему гоняемся за инвестициями, стараемся сделать нашу страну самым лучшим местом для вложений. Десять миллионов здесь, двадцать миллионов там, полсотни еще где-то - и набирается порядочно'. Смотрите ИноTV

* * *

В Грузии - самая высокая безработица на Кавказе, 13 процентов. Многие иностранные инвесторы покинули страну.

План Саакашвили заключается в том, чтобы получить миллиарды долларов, обещанные в качестве помощи делегатами послевоенной конференции доноров, и пустить их на гигантскую инфраструктурную программу.

'Мы хотим вкладываться в новые дороги, новые школы, новые больницы, новые гидро- и другие электростанции, и это наше желание совпадает с деланием международного сообщества это финансировать. Это уже хорошо. И если это сойдется, то мы пройдем через трудные времена легче, чем некоторые другие страны'.

Однако ближе к земле - на рынке в Гори, где в августе шли тяжелые бои - от президентского оптимизма не остается и следа. . .

__________________________________________________

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.