Смотрите ИноВидео

Это последствия аварии автомобиля 'ламборгини', в результате которой травмы получили пять человек. Пожарные и милиция, прибывшие на место происшествия в центре Москвы, застали 4 машины в огне.

Эта 'ламборгини' мчалась со скоростью более 200 километров в час - по встречной полосе.

Спустя неделю - еще одна автокатастрофа в центре города. Гоночная 'феррари' столкнулась с несколькими автомобилями, припаркованными возле тротуара. Водитель, 20-летний сын банкира, только что получил эту машину на день рождения.

Что такое есть в этих спортивных авто, что превращает их владельцев в безумцев?

Мы решили протестировать одну из них.

Даже если вы годами водили обычную машину, когда вы за рулем 'феррари' или 'ламборгини', кажется, что вам нужно нечто большее, чем обычные водительские права. Она быстрая как самолет. Кажется, что вы летите!

Чувство свободы, пожалуй, - главная причина потери контроля. Так заманчиво - испробовать машину прямо здесь, в городе. Однако ответственные автомобилисты утверждают, что это очень опасно.

Сергей Иванов, обладатель Феррари, уверен в том, что причина недавних автокатастроф - неосторожность.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ВЛАДЕЛЕЦ FERRARI: он давит газ, быстрее летит, хочет кому-то что-то показать, доказать. Но когда ты за рулем такой машины, уже никому не надо ничего доказывать.

Другие винят незаконный стрит рейсинг. В России не предполагается тюремного наказания за такие нарушения правил уличного движения как превышение скорости или проезд на красный свет. Билет стоимостью 50 долларов - не проблема для того, кто ездит на авто стоимостью в целое состояние.

ЕГОР ГОЛУБЕВ, ВЛАДЕЛЕЦ LOTUS: для всех мальчиков машинки это как игрушки. Мы вырастаем, и игрушки тоже становятся больше.

Но игрушки могут быть смертельно опасными. В прошлом году в России в результате автокатастроф погибли более 30 тысяч человек.

Неважно, какая у вас машина. - Только чувство меры и осторожность могут уберечь вашу жизнь и жизнь других людей.

Денис Болоцки, Москва

_______________________________________________________

Обсудить на форуме

__________________________________________________

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.