Говорят, некоторые политики спят и видят, как маленький Крым коварно нападет на огромную, но такую наивную и доверчивую Россию. Вот и рука потянулась за платком, как вдруг вспомнилось: "Да я уже где-то видел это!" Действительно, все мы "это" уже видели.

 

Так, в августе 1939 года небольшая Польша "напала" на Германию, подмявшую под себя пол-Европы. А 26 ноября 1939 года маленькая Финляндия "напала" на огромный Советский Союз около поселка Майнила. В августе 2008 года Грузия напала то ли на осетинский народ, то ли на одну из своих областей, то ли готовилась напасть на Россию (вот смех-то!).

 

Тогда России пришлось выполнять "интернациональный долг" по защите Южной Осетии от "агрессии" Грузии. Это, как если бы Китай ввел свои войска в Хабаровский край, под лозунгом защиты хабаровчан от питерских, и провозгласил там Независимую Дальневосточную Республику. Теперь, вероятно, настала очередь "напасть" Крыму...

 

"И как это может произойти?" - спросите вы. Один из невозможных сценариев такой. Ни для кого не секрет, что Черноморский флот РФ сильно износился. Некоторые корабли в моральном и техническом отношении безнадежно устарели и представляют собой грозную силу лишь на бумаге. Так что для достижения своих подлых целей беспринципные и циничные политики могут во сне пожертвовать ракетным крейсером или другим крупным кораблем. Главное для таких - чтобы жертв было побольше!..Ничего себе сны?..

 

Но кто может совершить такую гнусность? Командиры кораблей? Командование Черноморского флота РФ? Командование ВМФ РФ? Маловероятно. Даже думать об этом кощунство. Родина доверила им своих сыновей и, в случае чего, строго с них спросит. Если успеет. Ведь матросские матери и офицерские жены повыцарапывают им глаза раньше, чем они попадут к прокурору.

 

В своих снах политики могут мечтать о захвате или, как сказали бы в России, о возвращении огромной территории, имеющей важное стратегическое значение. Но к ним нельзя предъявить претензий, поскольку это им только приснилось, а они об этом, вероятно, рассказали какой-то бабке...

 

Так что не удивляйтесь, если кому-нибудь приснится, что может повториться южноосетинский вариант. Это когда неустановленные лица под покровом ночи могут обстрелять российский корабль из орудий, гранатометов и ПТУРСов или подорвать его миной. В общем, может присниться, что коварные "украинцы" могут пустить на дно российский корабль любым способом. Но такие сны не сбываются. В них невозможно поверить!

 

Все правильно, в простую ложь никто не поверит. Как учил Пауль Йозеф Геббельс, "ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили". У главного идеолога нацизма, думается, есть хорошие ученики. Так что будет неудивительно, если во сне "обнаружится" след Службы Безопасности Украины.

 

Говорят, профессиональные злодеи (а такое дело по плечу только им) ни перед чем не останавливаются. Они заранее могут подготовить группу "диверсантов" ("Консервов"). Так вот, может присниться, что по завершении операции местные граждане (военный патруль или сотрудники милиции), а еще лучше - сами флотские, попытаются задержать диверсантов, но те будут "убиты в перестрелке". Следствие, проведенное также во сне, вероятно, установит, что все они граждане Украины. И уж совсем высшим пилотажем будет, если один из убитых во сне окажется действующим сотрудником Службы Безопасности Украины (тайно похищенный накануне).

 

Но и "это" уже было. Так, 31 августа 1939 года в немецком городе Гляйвице (Гливице) было инсценировано нападение "поляков" на местную радиостанцию. Участники этой провокации ("Консервы") были тут же убиты, а их тела брошены на месте преступления. А через несколько часов началось вторжение германских войск в Польшу (началась Вторая Мировая война).

 

Вероятно, спящие политики не смогут стерпеть оскорбления и посягательства на свою территорию (палуба корабля и весь корабль - территория государства, под чьим флагом он ходит) и начнут очередную операцию по "принуждению к миру". Разумеется, "оборонительные" операции жертва станет проводить во сне и на территории "агрессора", т.е. в Крыму.

 

Кстати, и "это" мы тоже видели. В декабре 1941 года, чтобы вывести страну из затяжного экономического и политического кризиса, руководство США отдало на растерзание японским бомбардировщикам и торпедоносцам крупнейшую военно-морскую базу США на Тихом океане - Пирл-Харбор. Понеся значительные потери, США были "вынуждены" объявить войну Японии. Это означало вступление США во Вторую Мировую войну, а заодно и начало участия США в борьбе за раздел природных ресурсов Юго-Восточной Азии.

 

Шансы, что в Севастополе может что-то произойти, гипотетически растут с каждым днем. Так, по законному и обоснованному требованию властей Украины сотрудники контрразведки Черноморского флота РФ должны прекратить свою деятельность в Крыму и покинуть Севастополь до конца декабря 2009 года. Но это даст лишний повод обвинить Украину в злонамеренности, поскольку российский флот останется без своих защитников. Разумеется, автор не ставит под сомнение качество несения службы вахтами и караулами. Но все же...

 

А есть ли возможность избежать во сне атаки "Консервов" ? Есть. Для этого надо смотреть другой сон. Но кто знает, какие еще планы могут возникнуть в умах спящих политиков? Может им захочется во сне разделить Украину на несколько частей другим способом?

 

Например, для спасения царского режима в январе 1904 года министр внутренних дел и шеф жандармов В.К.Плеве выдвинул такой тезис: "Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война!" Тогда Россия снарядила и отправила на Дальний Восток Вторую Тихоокеанскую эскадру. А сейчас и отправлять никого не надо. Черноморский флот и так находится на вероятном театре военных действий (ТВД). Вопрос лишь в том, где он будет использоваться. Будет ли он наводить "конституционный порядок" в Крыму? Или его направят с "визитом вежливости" к берегам Грузии?

 

Думается, если власти Украины не хотят войны с Россией, им можно было бы хоть во сне усилить охрану объектов Черноморского флота РФ по их периметру.Но не с целью их блокирования (это может вызвать острую ответную реакцию), а для предотвращения возможных происшествий.

 

А российским матросам, мичманам и офицерам могу лишь напомнить, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...Разумеется, лучше, чтобы это происходило тоже во сне.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.