Виктор Янукович считает, что на этих выборах оранжевая команда получила справедливую оценку от граждан. Об этом он сказал в воскресенье, комментируя результаты экзит-полов. "Я считаю, что ошибка оранжевой команды была в том, что они рассчитывали на то, что от выборов до выборов можно обещать, а люди забудут. А люди не забыли", - сказал Янукович. "Сегодняшнее голосование - это был своеобразный референдум. Сегодня они получили оценку от избирателей, и эта оценка была справедливой", - добавил он. Янукович также сказал, что он посмотрел брифинг Тимошенко и увидел, "что она в отчаянии".

 

"Для меня это не удивительно. Я хорошо понимаю, что она рассчитывала на то, что ей удастся каким-то образом в очередной раз убедить избирателей на свою сторону. Но для того, чтобы так случилось, ей надо было признать, какие ошибки она сделала за последние 5 лет вместе с оранжевой командой", - сказал он.

 

"Одно дело - эмоции... Эмоции проходят, жизнь продолжается, а второе дело - деловой и ответственный подход... Кто бы ни стоял у власти я хотел бы, чтобы он помнил, что за свои действия нужно отвечать. И я буду отвечать", - добавил Янукович. Он также сказал, что "не против тех лозунгов", которые провозглашали "оранжевые" политики. "Я буду их выполнять в дальнейшей своей работе", - добавил Янукович.

 

Кроме того, он отметил, что постарается найти "такую модель объединения нашей страны, чтобы каждый человек нашел в ней свое место". "Чтобы интерес у нас был один - улучшение жизни каждого, и враг чтобы у нас был один - это бедность", - сказал Янукович.