КИЕВ, ПРАГА. Украинское правительство разработало свод строгих правил дресс-кода, которые прямо противоположны привычкам бывшего премьера Юлии Тимошенко, известной своим ярким стилем одежды. В кодексе, опубликованном на официальном сайте правительства, сотрудникам и посетителям Дома правительства рекомендуется «сдержанный неформальный стиль», контрастирующий с обтягивающими платьями и головокружительно высокими каблуками «прекрасной Юлии».
 
«Неформальная одежда должностного лица позволяет не только хорошо исполнять работу, но и налаживать хорошие контакты», - подчеркивается в кодексе.

Объемный текст содержит подробные инструкции для мужчин и женщин и касается даже таких деталей, как длина брюк и ширина воротничков. У мужчин должно быть «как минимум три костюма» и «каждый день чистая рубашка».
 
«Сотрудницы должны выглядеть по-женски, они должны быть одеты современно и элегантно, но не рекомендуются очень глубокие вырезы, слишком узкие или слишком короткие юбки и сильно обтягивающие платья», - говорится в своде правил.

Юлия Тимошенко над новыми правилами посмеялась, назвала их смешными: «Так в Дом правительства не попадет и британская королева, и ливийский лидер Муаммар Каддафи», - цитирует ее слова агентство  «Интерфакс».
 
Нынешний премьер Николай Азаров, суровый бюрократ, который носит мрачные костюмы, постоянно обвиняет Тимошенко в том, что она разрушила национальную экономику. В марте он даже пригласил православного священника, чтобы он освятил его ведомство и изгнал оттуда дух бывшего премьера.

Новая попытка искоренить дух Юлии

Новый дресс-код «Газета по-киевски» назвала новой попыткой «искоренить дух Тимошенко».

«Adieu Louisi Vuittone», - написала популярная газета «Факты», намекая на любимый Тимошенко французский бренд класса люкс. В 2005 году экс-премьер появилась в платье этой фирмы на обложке украинской версии французского журнала Elle.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.