Захват президиума парламента депутатами Партии регионов в четверг вечером показал подлинное звериное лицо команды Януковича.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко.

"Думаю, что в детстве эти депутаты не сказки деда Панаса на ночь слушали, а смотрели фильмы вроде" Ужасы на улице Вязов". Это люди, которые не умеют читать, писать законы, они имеют высшее образование, но не имеют среднего", - добавил он.

Гриценко уверен, это были не просто депутаты-"регионалы", а прежде всего команда Януковича.

"Того самого, который был в оппозиции во время кризиса, когда все теряли рабочие места, блокировал трибуну и работу Верховной Рады два месяца. Никто тогда не бил Януковича по голове", - отметил политик.

По словам народного депутата, то, что среди регионалов, которые ворвались в президиум ВР, был и Дмитрий Саламатин - человек, который уже полгода незаконно, вопреки Конституции, сохраняет депутатский мандат и одновременно является председателем Укрспецэкспорта, - свидетельствует о заблаговременной спланированности драки.

"Его вызвали в парламент для мордобоя, то есть драка была спланированной", - считает Гриценко.

Также, по его мнению, правовых последствий событий, произошедших в ВР не будет, ведь по решению Януковича в следующем году Генеральная прокуратура получит более миллиарда гривен дополнительного финансирования согласно бюджета.

"Там все будут послушны, покорны и будут благодарно целовать руки Януковичу", - уверен Гриценко.

Он снова подчеркнул, что шансы отстаивать собственные права пострадавшие имеют в правовом государстве, однако их нет в полицейском государстве, которое строит Янукович.

Напоминаем, народные депутаты от Партии регионов захватили президиум парламента, который утром блокировали депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина". Несколько народных избранников от БЮТ попали в больницу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.