Бывший президент Украины Леонид Кучма сегодня утром в 10.00 пришел по вызову в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, в начале общения с журналистами он заявил, что мог бы заехать в здание Генеральной прокуратуры с другой стороны, но считает, что не имеет оснований прятаться от них, тем более, учитывая, что журналисты формируют общественное мнение.

«Я спокоен. Я честно говорю. Я спокоен. Потому что я чувствую, что… Вы прекрасно знаете, что 10 лет я жил в условиях более жесткого психологического прессинга: он то поднимался, то опускался, в зависимости от того, какие события происходили на Украине, – то выборы, или какая-то другая экономическая ситуация, то кому-то не угодил. Это действительно так было», - отметил Л.Кучма.

По словам экс-президента, именно из-за этого он сегодня морально готов «пройти через все муки ада», чтобы доказать, что не виновен.

«Я хочу, чтобы в истории Украины осталась только правда, что я сделал для страны и что я не делал», - подчеркнул Л.Кучма.

Как сообщал УНИАН, 22 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Л.Кучмы. По словам первого заместителя генпрокурора, Л.Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Г.Гонгадзе.

Р.Кузьмин также сообщил, что Л.Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.