Поклонный крест, из-за которого в Крыму между казаками и местным спецназом произошла жесткая драка, передали на хранение в ближайшую церковь. Он будет там до тех пор, пока на его установку не оформят специальных документов.

Драка между активистами российских казачьих организаций и крымской милицией произошла, когда казаки во второй раз установили поклонный крест на въезде в Феодосию. За день до этого этот крест демонтировали по приказу городской власти из-за отсутствия необходимых документов, на это было и решение суда.
 
Незаконно установленный крест якобы не понравился крымско-татарскому меджлису, когда казаки пришли к месту с крестом во второй раз, там уже были спецназовцы. Возникла драка, у многих активистов - травмы и рассечения. По словам их атамана, у пятнадцатерых казаков тяжелые ранения - переломы конечностей. Десятерых задержали.
 
Позднее с комментариями на эту тему выступил премьер Крыма Василий Джарты. Он заявил, что власть и дальше будет жестоко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии, и время, когда на подобные акции закрывали глаза, безвозвратно прошло. При этом Джарты подчеркнул, что самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты – это политика, закамуфлированная в религию.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.