Под Киевом, в парке «Киевская Русь», отмечают День княгини Ольги. Через театральные постановки и интерактивные игры посетители узнают об интересных страницах княжеской эпохи и, конечно, самой правительнице.
Анна в роли княгини Ольги. Говорит, ею восхищается. Государыня не только была мудрой и красивой, но и  в хорошей физической форме.

АННА ПАШЕНКО, в роли княгини Ольги: Она очень хорошо держалась в седле, то есть у нее был свой конь, от которого она никогда не отходила. Для нее это был ее верный друг.

Здесь можно посмотреть на то, какими были князья, и самим стать частью действа. Например, через древнерусские игры.

АЛЕКСАНДР АНДРИЕНКО, режиссер театра «Киевская Русь»:
Оказывается, на Киевской Руси играли все. Начиная от простолюдин и заканчивая князьями, вот. А это говорит о том, что, значит,  была потребность у людей в игре. А это говорит о том, что если люди играли, значит, у них было все хорошо: у них было хорошее настроение, у них было хорошо в государстве.

Устроители праздника говорят, игры на Руси были направлены не только на физическое  развитие, они развивали логику, стратегическое мышление и помогали лучше понять друг друга. И хотя игру с двумя мячами назвать старокиевской сложно, но сплотить она может точно. И, кроме этого, веселит зрителей. Влада радуется победе команды отца.

ВЛАДА ВАРАХУЛОВА, зрительница: Просто очень мне понравилась игра, и особенно понравилось, как папа играл.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Чтобы лучше ощутить эпоху средневековья, в парке «Киевская Русь» можно взять на прокат костюм. В таком средневековом платье действительно ощущаешь себя горожанкой Киева Х века.

В завершение праздника – знакомство с древнерусской традицией: приемом гостей. Кроме угощения, их ждала баня и поцелуй хозяйки на прощание.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.