Следовательно, 7 лет за решеткой. Такой приговор получила Юлия Тимошенко по газовому делу. Суд признал бывшего премьера виновной в превышении служебных полномочий во время подписания газовых соглашений. Родион Киреев буквально только что закончил оглашать этот приговор.

РОДИОН КИРЕЕВ, судья: Руководствуясь статьями 323, 324, 328 Уголовно-процессуального кодекса Украины, суд признал Тимошенко Юлию Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 часть 3 Уголовного кодекса Украины, и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с исполнением организационно-распорядительских и административно-хозяйственных обязанностей на срок 3 года.
 
ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО, премьер-министр Украины (2005, 2007-2010 годы): С этим приговором и со всеми репрессиями против граждан Украины вернулся тридцать седьмой год. Всем нужно быть сегодня сильными.
 
Я обращаюсь ко всем людям доброй воли: боритесь, сейчас очень тяжелый и очень ответственный момент для Украины. Будьте вместе, будьте сильными. Слава Украине!

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.