Экономический кризис может подтолкнуть Украинское правительство к решительным действиям. Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана может пополниться еще одним участником. Именно такое заявление сделал посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

Ответ посол дал весьма расплывчатый, а именно: «Если кризис в ЕС будет продолжаться, то наш ответ насчет Таможенного союза будет «скорее да, чем нет». Взаимная торговля с участниками ТС будет расти. Если верить прогнозам Ельченко, то ТС приобретет окончательный вид в 2015 году.

Читайте также: Вот-вот и в Таможенном союзе


Конечно же, одновременно Украина - не против идеи интеграции с ЕС. Но изменения в ЕС - совсем не по нраву послу, поэтому следует задуматься прежде, чем принимать решения.

Украину уже не впервые приглашают присоединиться к ТС, но Киев предпочитает сотрудничать с ВТО (Всемирная Торговая организация) и Европой. Немного позже президент Украины Виктор Янукович предложил Киеву работать по принципу 3+1. Сейчас это положение не комментируется.

В 2009 году Россия, Казахстан и Белоруссия подписали договор о создании ЕЭП, а именно - «единого экономического пространства». Уже с 1 января 2010 года Таможенный союз заработал в полную силу. А в 2011 году вступить в ряды захотели Таджикистан и Киргизия.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.