ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Украина

Просмотр телевизора

Олигархи в эфире

Понедельник 19 октября стал последним рабочим днем для Романа Сухана, который долгие годы работал телеведущим на «5 канале» — одной из главных телевизионных станций Украины. «Меня уволили. За что? Понятия не имею», — написал в тот же день Сухан в Facebook, продемонстрировав недовольство бывшими работодателями. Также он обвинил телеканал в отвратительных методах работы.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
191013
Александр Лукашенко и Владимир Путин на церемонии возложения венка к мемориалу Победы в Минске

Белоруссия — звено «линии Путина»

Все «ключи» обещанного механизма военной организации союзного государства будут в одних руках и в одном кабинете — кремлевском. Там же и будет определяться, уверены многие московские и другие эксперты, в каком состоянии (война или мир) и с кем находится российско-белорусское союзное государство.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
10660
Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров на митинге после акции «Марш миллионов»

Каспаров о мании величия Путина

Книга с недвусмысленным названием «Почему мы должны остановить Путина», в которой идет речь о «разрушении демократии в России и последствиях этого для Запада», вышла одновременно на английском и немецком языках всего несколько дней назад. Поэтому пока трудно говорить о ее общественном резонансе.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
684568
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко: мой бизнес конфисковал Путин

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что свой российский бизнес он не может продать из-за судебных санкций. «Часть моего бизнеса в России конфискована Путиным, часть бизнеса арестована. Невозможно продать арестованный бизнес», — рассказал он. Президент также отметил, что свои активы он передал в управление независимому трастовому фонду, чтобы разделить бизнес и политику.

Логотип 24 канал24 Телеканал Новин, Украина
2413000
Калиновая роща на Днепровском спуске в Киеве в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов

Голодомор на Украине: как мир узнает правду

Каждый шаг, приближающий мир к правде о Голодоморе на Украине 1932-33 годов, является результатом, без преувеличения, титанических усилий. Потому что каждый раз он становится попыткой убедить общественность поверить не столько в факт трагедии в самом центре Европы, столько в ее масштабы, а также понять, почему все так долго замалчивалось. И с каждым таким шагом мир ужасается от услышанной правды.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
463071
Много работы

500 украинцев

Чешские компании каждый год будут принимать на работу 500 специалистов из Украины. Такое решение приняло правительство Чешской Республики. Украинцы, которые поедут трудиться в Чехию, получат рабочие визы по облегченной схеме. Пока речь идет только об украинцах, но если план правительства себя оправдает, то со временем в страну смогут привлечь работников и из других стран.

Radio Praha logoRadio Praha, Чехия
5598
Патриарх Кирилл открыл памятник Владимиру Крестителю в Смоленске

Московский патриархат теряет Украину?

Вмешательство Московского патриархата в российско-украинский конфликт обернулось против него, т.к. поддержка им политики Кремля лишь подстегивает среди жителей Украины патриотические настроения, отмечается в докладе лондонского аналитического центра.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
231683
Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США

США поставят Украине летальное оружие?

В Белом доме ожидают, что президент США Барак Обама на этот раз подпишет принятый Конгрессом законопроект о финансировании Пентагона на 2016 финансовый год, который в том числе, предусматривает 300 миллионов долларов военной помощи для Украины. Такое убеждение высказал во вторник во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
12503
Митинг ЛГБТ-активистов у здания Верховной Рады в Киеве

Украина: выбор в пользу гомофобии (FP)

Этой весной украинское правительство решило очистить страну от ее советского прошлого. По всей Украине в ход пошли кувалды и гаечные ключи. Началось уничтожение коммунистических символов, десятками стали падать ленинские статуи. Но советская диктатура состояла не только из камня. И украинская Рада доказала, что эта часть советского прошлого по-прежнему живет и здравствует в современной Украине.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
693038
Генеральный секретарь ЦК КПСС Иосиф Сталин

Необыкновенный сталинизм

98-ю годовщину большевистского переворота Украина встречает с Кировоградом, Днепропетровском, множеством не переименованных улиц и твердым намерением избавиться от остатков тоталитаризма. Цель, безусловно, похвальная. Хотя методы декоммунизации по-прежнему вызывают споры. О чем свидетельствует мировая практика? По правде говоря, ни о чем.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
30426
Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель во время встречи в Минске

Трудный выбор России

Для российской экономики время пошло, и его не так уж много. Если Кремль не хочет допустить банкротства российских компаний, Москве придется убедить европейцев отменить хотя бы самые жесткие санкции. Это поставит Кремль в затруднительное положение. России необходимо, чтобы санкции были сняты к 2017 году, но для этого потребуется, чтобы и Россия, и Украина выполнили минские соглашения.

Stratfor logoStratfor, США
712442
Российский военный Евгений Ерофеев, задержанный на Украине, в госпитале Киева 28 июля 2015

Бросает ли Россия своих?

Если в истории Александра Александрова и Евгения Ерофеева попробовать встать на сторону российского государства, то самая комплиментарная для него версия происходящего будет выглядеть примерно так. Да, Москва не любит и, возможно, просто не умеет устраивать шоу в стиле «Спасти рядового Райана» наподобие того, которое тот же Киев непрерывно ведет последние полтора года.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
291313
Владимир Путин на выставке-форуме "Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе"

Не рано ли считать Путина банкротом?

В последнее время в украинских масс-медиа, и не только в них, появилось немало публикаций, где проводится идея, что Путин вроде бы попал в безвыходное положение и скоро ему будут полные «кранты». Но не выдают ли невольно авторы такого рода текстов желаемое за действительное? Не слишком ли спешат они с «политическими похоронами» кремлевского самодержца?

ДеньДень, Украина
361165
Киевляне читают газеты в метро

Сирийская авантюра Путина потерпела крах

Военная авантюра президента России Владимира Путина в Сирии потерпела поражение, поэтому вскоре Кремль будет вынужден вернуться к открытой агрессии в отношении Украины и начнется она с информационных атак. Путин взял паузу, потому что оказался в очень тяжелом положении и теперь у него есть всего два выхода.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
284268
Жители Горловки убирают территорию школы № 16, пострадавшей от ночного обстрела

Между «украми» и «колорадами»

Что думают израильтяне о российско-украинском конфликте, и как разделились симпатии «русской улицы» — в интервью с главным ученым министерства абсорбции Израиля, политологом, профессором университетов Бар-Илан и Ариэль, приглашенным лектором магистерской программы по иудаике НаУКМА, уроженцем Запорожья, доктором Зеэвом Ханиным.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
25391
Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен

Правым нравится «отказ» Путина от правил

С одной стороны нельзя отрицать, что Кремль финансирует целый ряд ультраправых групп от Венгрии до Франции, это данные, которые можно подтвердить документами. Кремль заинтересован в росте ультраправых в Европе. С другой стороны, имеет место вполне искренняя симпатия крайне правых к Кремлю.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
13558
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-«камикадзе»

То, что Россия сделала на Украине, — это международное преступление. Россия захватила землю независимого государства, незаконно аннексировав Крым, направила свои силы и сторонников на восточную Украину и начала настоящую агрессию. Это явные нарушения международных законов. Да, есть финансовые потери, но Россия за эти действия должна ответить уголовно-юридическим путем.

логотип Latvijas AvīzeLatvijas Avize, Латвия
19249
Работа шахты "Заря" в Донецкой области

Жизнь в чистилище на украинской линии фронта

Жители Авдеевки называют этот дом «разукрашка» — это слово используется для обозначения контурных рисунков для раскрашивания. Именно так и выглядит этот дом №20 на Молодежной улице. Дверей в нем нет. На том месте, где раньше были окна, зияют пустые проемы, а большинство балконов разрушены. Тем не менее 18 семей продолжают жить внутри этих руин. Кто как может.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
401066
Участник акций протеста на Площади Независимости в Киеве

Украина превращается в государство-банкрот?

Самым эффективным шагом Владимира Путина, направленным на дестабилизацию Украины, стало то, чего от него требовал Запад: он заставил пророссийских сепаратистов на востоке страны прекратить огонь. Оставшись без крайне необходимого прикрытия войны, внутренние подразделения и недееспособное ядро украинской политической элиты быстро продемонстрировали свое истинное лицо.

Bloomberg logoBloomberg, США
18618956
Киносъемки

С точки зрения побежденных

В Киеве завершился 45-й кинофестиваль «Молодость». Гран-при получил фильм «Принцесса» израильского режиссера Тали Шалом-Эзер о проблемах взросления 12-летней девочки. Трудности то ли «взросления», то ли «зрелости» в этом году выпали на долю и самого фестиваля. Возникли проблемы как с финансированием, так и с программой, не говоря уже об организации.

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
9131
Даты